РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нашел тему по поливу газона отдельно газон 10 соток овсяница красная росиант стоит автополив hunter MP, почва суглинок поливает каждую ночь по 30 минут зону в начале мая удобрил селитрой, через две недели азофоской три недели назад прошелся лонтрел плюс линтур, вывел одуванчики всю весну до начала лета газон пёр, еле успевал косить каждую неделю сейчас приехал на дачу а он что то реденький какой, явно активный рост прекратил но я видел что видимо полива много было когда проходил по газону взлетала мошкара и грибочки в некоторых местах проросли сейчас поставил полив каждый день на 15 минут подскажите почему газон прекратил бурный рост? полива на 15 минут в день хватит?
Раньше не было подобного? Отдельно досыпать не нужно, а то так и будете сражаться с неравномерностью. На перекорм не похоже, не так он выглядит. Скорее недокорм, если с почвой все хорошо.
Кстати всем начинающим будет полезен опыт одних моих знакомых. Есть у них газон. В целом квадратной формы, но имеются витиеватые дорожки внутри контура, кустарники, площадка без газона. Проблема была в том, что первую подкормку по весне газон еще так-сяк переносил, после второй и третьей в течение сезона ему плохело, рост замедлялся, газон подсыхал. Удобрения вносились равномерно, следов неравномерного внесения не было. Размер участка для расчета удобрений брался на глаз, площадка без газона из расчета выкидывалась, остальное нет. В итоге все погрешности измерений привели, внимание, к трехкратному превышению нормы удобрений при каждом внесении. А с учетом кормления фертикой превышение по фосфору и калию было кошмарным. После первой подкормки по правильно рассчитанной норме просто селитрой, газон отблагодарил равномерной зеленой массой. Так что товарищи будьте бдительны при расчете площади участка и количества удобрений!
Такого интенсивного разлета по окрасу раньше не было. Наверно неравномерно внес, спешил. Я тоже больше склоняюсь к недокорму ибо опыт ожога был и выглядело все не так.
Ну, и скидка! Представляете, на сколько дурили нашего брата! Да ещё с учётом малых долей... Я на такую сумму беру 7 кг удобрений на 2,5 сотки)
По-моему, температура тут не так важна, как вода. Если удобрение будет просто лежать - толку от этого? Если же оно быстро растворится и уйдет в землю - наверное, это хорошо.
@Pichuga, спасибо) Тоже один в один металлический конец троса виден и не защелкивается полностью) Вы на таком положении регулятора сколько кг удобрений (такие как диаммофоска, аммиачная селитра, карбамид) на сотку раскидываете? И сколько пакетов (какой объём) удобрений за раз засыпаете в разбрасыватель?
Вам же уже написали, что ценник завышен раза в 3 по сравнению с удобрениями с менее "разбавленным" составом. Решайте сами, покупать или нет... PS. Бородатый анекдот: ... - А Вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя? - А мне по... who are you...
Сделал ход конем. Через две недели после удобрения опять удобрил половинной дозой с внесением поперек. Буду кормить раз в две недели, светлые пятна - явный недокорм.
Уважаемые спецы! Есть вопрос по газону: В конце апреля мне посадили газон из травосмеси, состоящей из овсяниц и рейграсов. Перед посевом почву удобряли, но чем не знаю. Газон взошёл, но с проплешинами. Фирма приехала и досеяла еще 40 кг семян на мои 10 соток. Большая часть проплешин заросло, но еще остались. Запустил траву и она доросла до 20 сантиметров. Скосил. Трава немного пожелтела. Сейчас хочу подкормить газон. И вот в чем вопрос: Есть готовые удобрения по цене примерно 80-100 руб за кило. А есть какая-то азофоска по цене 30 руб за кило. Вопрос: стоил ли переплачивать или достаточно азофоски? Рассыпать планирую тележкой rockmelt 2327p.