РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Пытаюсь купить на газонов. ру траву и заодно сразу и удобрение для посадки. Траву выбрал - это смесь Лилипут. А вот по удобрению непонятки. Только дайте, плиз, конкретику если кто знает, и не отсылайте, плиз, перечитывать всю тему. Я, конечно, изучу вопрос, но позже, а покупать нужно сейчас.
https://www.forumhouse.ru/threads/308950/ пункт 2. Предпосевное внесение. До посева и до прикатывания хорошо бы внести комплексное удобрение. Особое внимание уделять именно легкоусваиваемой форме фосфорного удобрения, чтобы обеспечить энергией биохимические процессы при прорастании. Не успели до посева, вносим одновременно. Вместе с семенами, смешав последние с песком или землей. Рекомендуют при посеве использовать соотношение 1:5:5 (N5 P20 K20) или близкое. Больше азота просто нет смысла вносить: корней нет, поэтому не успеет усвоиться – просто вымоется.
Это я читал. Поэтому и сомнения возникли. Я же попросил конкретики, имея ввиду названия уже готовых удобрений с необходимыми соотношениями NPK.
Аммофос годится. Добавьте к нему калия, например калий хлористый, он продается отдельно. Из расчета 1 кг калия на 1 кг амофоса и получите NPK 1/4/5/, то, что надо.
Вот как раз это - плохо работает. Назовут Вам, к примеру, диаммофоску фирмы "Буйские удобрения". Вы придете в ОБИ или в садовый центр - а ёё там нет. И что? Будете срочно писать на форум? Поэтому N: P: K в помощь и читайте надписи на пакетах. На азот (ежели его в какой-то конкретной смеси будет больше) можно не смотреть. На ценник смотрите.
Азофоска конечно не лучший вариант для такого полива, туда бы монофосфат калия было бы отлично или хотя бы все тот же сульфат калия и аммофос
Опс. а что с лилипутом не так? Вот описание с ихнего сайта Состав: 25% Овсяница красная красная MAXIMA1 20% Мятлик луговой BALIN 20% Овсяница красная измененная CALLIOPE 20% Овсяница красная красная JASPERINA 15% Овсяница красная волосовидная SAMANTA Производство семян: DLF (Дания) Заводская фасовка: мешок 8 кг. Норма расхода: 8 кг семян на 250-320 кв. м. Назначение: озеленение, благоустройство, придомовой газон. Качество ГОСТ Р 52325-200 специально уточнял, подтвердили. Вот ответ на вопрос "а почему на др. сайтах лилипут в своем составе содержит райграс и полевица": Смесь можно назвать как угодно. У нас представлен "Лилипут" датского производителя именно в таком составе, как заявлено на сайте, без райграсса По поводу количества. вроде же считается, что нужно 3 кг на сотку. Т. е. 3 кг это общее кол-во "сборного" удобрения. Или я чего-то не так понял?
тогда подскажите у меня газон овсяница красная 7.5 соток зоны по 2.5 соток на каждую зону развожу в баке для автополива удобрения сколько на 2.5 соток монофосфат калия нужно и как часто им удобрять?
С ним всё так. Для продавца. Нафасовали, продали, профит. А покупателю все-таки желательно придерживаться универсального правила. Если видишь готовую смесь газонных семян, да еще и с названием наподобие футбольный, спортивный, карликовый или дляленивый - лучше держаться от такой смеси подальше. Безотносительно изначального производителя семян. Можно ведь купить только необходимые сорта по отдельности и самому намешать по потребности. Или не смешивать, а посеять один сорт. Но если Вам точно нужны овсяницы измененная и волосовидная, и точно в смеси с мятликом - тогда "Лилипут" правильный выбор.
@sotserv, Действительно, в гранулированные удобрения добавляют дополнительные компоненты для повышения стабильности гранул. Они могут создавать проблемы для форсунок. Монофосфат калия однозначно лучше. Сульфат калия, конечно тоже. Даже аммиачную селитру или карбамид я бы фильтровал после растворения. Еще лучше использовать жидкое азотное типа КАС. Ну или брать растворимые удобрения, типа буйского Растворина.
Да я понимаю, но просто так, без повода, я же не могу рекламировать нашу компанию. А так, повод нашелся. Тем более, что сейчас у нас в продаже появилось новое интересное удобрение.
Да мне нужна трава для газона, либо мятлик либо овсяница либо их смесь, без других подмесов. И этот лилипут подошел под эти требования. А уж соответствует реальный состав заявленному, пока не купишь - не узнаешь. Это, кстати, относится и к моносеменам. Имхо. Будем надеятся, что не обманули с составом. В соседних ветках этот сайт, газонов. ком, рекомендован как надежный и там же бывает учасник с ником protiv, который является представителем этой компании.