РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Прошу подсказки по следующему вопросу. Есть газон, мятлик + овсяница. Хочу его удобрить. Уже практически поехал за химией, но вдруг увидел, что на поля завезли много куч какого-то удобрения. Отсюда вопрос, кто-нибудь знает что это и можно ли его в газон? А то ведь бесплатно). Фото прикладываю. Запаха нет. На ощупь как песок какой-то. Поля рожь, пшеница.
Две "кормёжки" мятлика, конечно же, дают результат! Извиняюсь за вид, не стрижен, но отпуск пережил. Родные стригли, но по не понятному графику.
Да и на вид песок. Возможно, никакого удобрения и не завозили, а вывезли откуда-то вынутый при стройке грунт (песок в данном случае) и сбросили нелегально на поле.
Хотел покупать внедорожник, но вижу, вроде сосед-фермер прикупил пару бричек агрономами. Они их ставят на краю поля иногда. Серые, клиренс большой. Что за машины? Забирать? А то нашару ведь!
@Gleentvein, Много лет назад, когда я еще работал в питомнике, был случай (как-то уже рассказывал, но, возможно, забылось). Вносили на землянике симазин. Ушли на обед, вернулись - а полмешка куда-то делось с поля. Ну и ничего, распечатали новый мешок, работают дальше. На следующий год работают на соседнем поле. Подходит мужичок: "А чё, ребят, удобрение сыпете?" "Да нет, это чтоб сорняки не росли"... "У, ё...! А я то в прошлом годе взял полмешка. Думал удобрение, на огороде посыпал. Теперь что делать?"
Прошу совета, прошло 4 недели, как уложил рулонный газон, пришло время удобрять, купил разбрасыватель-тележку гарденовскую и гранулированные удобрения, но сейчас плохая погода стоит в Подмосковье, грибы на газоне растут есть смысл сейчас разбрасывать удобрение и проливать, что бы оно растворилось или подождать нормальной погоды или можно разбросать и оставить, переменными дождями размоет?
@css525, Отличная погода для внесения удобрения. Можно поймать пару часов, чтобы скосить и удобрения внести.
косил в воскресенье, трава практически не выросла Я могу внести удобрения и не поливать и гранулы от осадков сами растворятся или нельзя оставлять гранулы на газоне на длительное время?
@Sodmaster, Позавчера дал азоту 0,5 кг на сотку. Пока результата не видно. Когда он, кстати, должен проявиться? Сейчас холодно и дожди, наверное плохо усваивается. Дальше как действовать? Собирался дать еще 2 подкормки - с периодичностью в 3 недели, т. е. примерно 1-го и 21-го августа. Или надо смотреть на состояние газона и от этого отталкиваться? Как только побледнел (вот мечтатель - он еще не позеленел), так сразу? Или все-таки выдерживать какие-то сроки? А когда осенние давать и сколько?
Постриг, дал удобрение 2 недели назад и уехал в командировку. Дожди поливали, жары не было, овсяница росла. Разница с соседом налицо... Блин, теперь стричь в 2 приёма придется...
@wladalex, Новые отрастающие листья будут темнее. Обычно уже видно через 3-5 дней. ОДнако, райграс никогда не превратится в мятлик. При его темпе роста очень сложно соблюдать правило 30 процентов при скашивании, а поэтому после каждого скашивания газон будет светлеть. Осеннее я бы вносил в начале осени, а не в конце.
А не надо слушать разных гур. Взять и попробовать. Вот я никогда никому не говорил, что нельзя кормить. Я говорил, что бытует такое мнение. Но многие кормят до последнего, и неплохо получается. А некоторые вообще норовят жахнуть азотика в конце октября, чтобы весной пораньше удивить.