За десять лет многое поменялось. В том числе, благодаря опыту форумчан. Теперь, слово "не рекомендую" заменил бы на "обычно не рекомендуют"
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - как "ремонтировать" ожоги от удобрений? Нужно ли вырывать с корнем сухую траву и подсеивать новую? Или само заростет?
Чтоб не ошибиться, поправьте, если что не так. Предпосевное удобрение вносим из расчета 4-5 кг на сотку NPK 1-5-5. То есть для 20 соток нужно 80-100 кг аммофоса 12-52-0 и 80-100 кг калия хлористого 0-0-46. Все верно? Как то дофига кг получается)
Ну как бы и площадь не маленькая... 20 соток. Тут просто важно создать концентрацию легкоусвояемого фосфора в зоне посева, поэтому и такая дозировка. Если сильно накладно, я бы внес хотябы по 2,5 кг на сотку и аммофоса и хлор. калия.
Тогда вносите смело, проверял на своем газоне - проблем не было! Я правда вносил сульфат калия вместо хлористого, но сути не меняет. И еще можно грамм 500-600 карбамида прикупить на сотку и дать через недели две-три после посева, эффект ошеломительный главное аккуратно и равномерно внести под полив.
В соседней ветке говорят, что азота мало. Можно ли вносить только азот (карбомид) или так нельзя и необходимо внести весь комплекс (3-1-2)? Просто я за это лето комплекс (3-1-2) вносил уже 2 раза, остался третий раз и я запланировал это на середину августа. Не обессилит ли корневая от усиленного кормления только азотом?
Можно вносить азот отдельно, главное что бы общее, внесенное кол-во азота за сезон не превышало 1.5кг. На сотку. А разовая доза не превышала 0.5-0.6 кг. На сотку.
Всё же знаете это не всегда так. Я например начинаю кормить в марте-апреле и кормлю до октября, поэтому в 1,5 кг никак не укладываюсь. В общем тут не всё так однозначно особенно в южных регионах
Можно, все можно. Чувствуешь, видишь не хватает, покорми. Можно и 2 и 2,5 азота дать, все зависит от эксплуатации, нагрузок на газон, погодных условий. Экспериментируй, но сначала ответь себе «Зачем?» что изменится, для чего та или иная операция.
я вот сыпанул 7 кг селитры на 5 соток, и жахнул ливень... Вилы со свистом проваливаются до упора в землю. Видимо, придется еще сыпать...
Приветствую. Что-то не могу найти осеннее удобрение. Везде Фертика и по 10 кг. Мне мало. Хотя бы 25кг надо. А 25кг ни у кого нет. Чем ее можно заменить на более дешевое? Ну или мешок 25 кг. И может подскажете где в Москве купить? Еще прикупил бы сеялку-разбрасыватель. Мож у кого есть по гуманной цене? На 5 соток надо. А то от ручного разбрасывания местами пожелтел газон. Видать передоз. Вносил аммофоску 16:16:16 и в нее мочевину. Спасибо.
Посмотрите сеялку разбрасыватель в "все инструменты", Sodmaster указывал ссылку, цена в районе 4000, она на пневмо колесах, дешевле не найдёте!