РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ВикторКВ, Мы перед посевом сыплем диаммофоску или смесь"для закладки". А Вы принципиально перед посевом/укладкой не хотите удобрить?
Удобрения внесены при укатке поверхности, неделю назад. Получается, что внес за две недели до посадки. Удобрение самободяжное из универсал2+калий+суперфорсфат. Надо еще и непосредственно при посадке вносить?
@sotserv, в любом неводорастворимом удобрении присутствуют нерастворяемый балласт, часть которого не задерживается фильтрами и поступает в форсунки/механизиы подъема. Поэтому спец. удобрения для фертигации значительно дороже.
Сегодня утром раскидал диамофоску и карбамид (около 200 кг). Дождь обещали в 21.00. Сейчас светит солнышко. КПД карбамид а за 10 часов без дождя упадёт или не переживать?
У меня есть вопрос по своему "газону" - лужайке с многотравием и сорняками. Проблема в том, что остаются на долго следы от газонокосилки и трактора садового. На фото 1 и 2 следы непосредственно от трактора после покоса в этот же день, а на фото 3 - после недели. Маршрут отработан так, что на траве не разворачиваюсь. Колеса трактора на фото 4, т. е. не узкие. На профильной ветке по тракторам все говорят, что у них следов не видно на второй день. Если это правда, то у меня причина в самой траве. Чего ей не хватает?
Добрый день! Имеется газон в не очень хорошем состоянии, сажали не особо задумываясь, вот и выросло кое как. Трава растет пучками и очень много сорняков. В соседней теме подсказали, что сорняки можно уничтожить смесью линтура и лонтрела, и посоветовали газон подкормить азофоской. Подскажите пожалуйста: 1. Важна ли последовательность, сначала пролить против сорняков, а потом подкормить? 2. Не совершит ли подкормка обратного действия, еще усилив рост сорняков?
Я бы в этом году кормил/косил, как положено и поливал, если дождей нет. А гербициды отложил бы на следующий год. Многие однолетние сорняки сами отомрут. А сейчас от гербицидов будет больше вреда, чем пользы, потому что ваша газонная трава очень слаба. Регулярная кормежка и покос дадут газону преимущество.