РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати про сульфат калия, он вообще бывает в гранулах? Мне попадается только в порошке, очень не удобно вносить роторным разбрасывателем, весь в пыли после него(.
Бывает, но почему-то даже от одного производителя, в зависимости от партии, он то в гранулах то в порошке
А кто мешает заранее посчитать проценты и с соседних полок вместо одного малополезного пакета взять 3 действительно полезных пакетов? Да к тому же получится дешевле минимум в 3 раза. Вот мой пост месячной давности https://www.forumhouse.ru/threads/374586/page-144#post-24354674 сравнение готового удобрения и "замеса" из трех пакетов. Весь месяц "любовался" бледно-зелено-желтым видом газона, "удобренного" из красивого пакета. Неделю назад подкормил весь газон "самомесом". Сейчас цвет практически выровнялся - сочный зеленый цвет. Один недостаток - трава прет как бешеная, косить приходится чаще.
Так кто против... Вон калькулятор удобрений ребята совершенствуют и совершенствуют - доли/граммы все отображается, может человек что-то усовершенствовал интересен опыт упрощения работ и "оптимизации" памяти человеческого мозга
делюсь как я рассчитывал? просто взял инструкцию по удобрению футбольного поля и поделил на коэф, так, чтобы удобрений за год было как велел sodmaster ^)
Я не заморачиваюсь. Стандартный NPK по 16 или 18, что есть в наличии. Весной добавляю селитру при первом внесении, потом карбамид. Осенью раньше разбавлял калием сернокислым, но в свете последних тенденций и от этого откажусь.
Нитраты усваиваются напрямую, а амиды после нитрификации почвенными бактериями, которые лучше работают в теплую погоду. Но я сильно не заморачиваюсь: могу и весной карбамид. Ну подумаешь, чуть подольше раскачиваться будет.
10 дней назад первый раз за 2 года (газону MHL - 2 года) вносил карбамид из расчета 1 кг / сотка (если не считать азот в диамофоске 10-26-26). Газон стал темно-зелёным (был просто зелёным), но скорость роста меня испугала: я привык косить 1 раз в 6 в недель, а тут прет и прет. В дальнейшем либо полностью откажусь от карбамида и продолжу работать с диамофоской (2-3 раза за сезон), либо буду смотреть по ситуации - внешнему виду газона, но точно уменьшу дозу карбамида раза в 2 - до 0,5 кг/ сотка и только 1 раз в сезон.
И селитрой и карбамидом можно пожечь газон? В этом сезоне было несколько проблем с просыпанием смеси удобрений. Боюсь переходить на карбамид, мне кажется так ещё проще обжечь. Кстати, из-за гранул застрявших в заслонке роторной сеялки гардена получил несколько ожогов газона, будьте внимательны и проверяйте заслонку (хотя может это у меня пружина на заслонке слабая).