РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я же говорю, что ни в коем случае не претендую на истину в последней инстации. все расчеты взяты из руководства по удобрению для футбольного поля (там и вынос удобрений и нагрузки немного другие и т. д.) но я пользуюсь таблицей и мне нравится как газон отвечает на нее а по поводу фосфора - если Вы заметите, то его годовое количество в моей таблице чуть ниже рекомендованного (я все-таки придерживаюсь мнения, что фосфора лучше недодать чем передать) и за предыдущие весенне летние месяцы я его вношу достаточно, чтобы не вносить осенью. как то так
Это все-таки лучше понимать как примерный ориентир, а не жесткое правило. Делая так, грубо не промахнешься. А уж сколько точно вешать в граммах - это от много чего зависит. И решает газоновод, глядя на свой газон и соображая про почву, кошение, поливы, стимулирование азотом...
Добрый день! В силу разных обстоятельств упустил режим подкормки газона. Была только в мае и начале июля, причем на две сотки попало за это время в сумме 10кг селитры, 1кг суперфосфата двойного и 3 кг сульфата калия. По правилам, перед осенью уже больше фосфора надо, но прогноз погоды заверяет, что минимум 2-3 недели будут большие плюсовые температуры. Может, рискнуть еще азотом подкормить? Газон, за исключением некоторых зон, не выглядит больным, но очень медленно растет.
А это нормальная доза? То есть не надо сейчас вносить больше? Наверное, осенний фосфорный "комплект" в такую погоду рано еще.
это более чем нормальная если это аммиачная селитра, то ВЫ внесли 1,7 кг чистого азота на сотку, если я не ошибаюсь я думаю азота хватает, хотя если были сплошные дожди, то могло и вымыть косили часто?
Нет, не часто. Прошлые года был стандарт раз в неделю, и сена было много, 2-3 тачки. Сейчас много меньше, и иногда раз в две недели получалось.
ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СТРАННО после таких однодвухразовых доз азота трава должна переть как сумасшедшая или сгореть
Спасибо за участие. Я из этого сделал вывод, что кормить азотом сейчас не надо, а слабый рост искать в других причинах. А осенний прикорм по такой погоде (на след. неделе до 27) отложить.
Вот чего я не люблю, так это неточности в названии агрохимикатов. А чё там, подумаешь, букву пропустил или две, все же должны тут же догадаться! Диамофос или диаммофоска? И, пожалуйста, содержание элементов укажите, чтобы стало ясно и можно было внятно ответить.
@vlfdimirS, "Карбанит" - это кто? Возможно, карбамид? Не знаю, нужно ли Вам еще кормить. Газон на Ваш взгляд, голодный?