Аббревиатура расшифровывается как Creeping Spreading Innovative, что означает ползущий, распространяющийся, инновационный. Как то так
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто пользовался минеральными удобрениями "Удобрин", производство Тольятти, какие отзывы, нормальный эффект? Из того что у нас в городе есть, этими удобрениями проще всего нужную формулу NPK набрать, да и цена смешная.
Это просто слово, придуманное фасовщиками. На него не обращайте внимания. Смотрите на состав и на гранулы. Состав годный? Смешивать и раскидывать удобно? Пусть хоть Удобрин, хоть Брадобрей называется!
@Rabotnikov, ну я так и понимаю) Но от производителя ведь тоже что-то зависит, в плане качества, разве нет? Или к минеральным удобрениям это меньше применимо? Про те удобрения, что я спрашиваю - это удобрения под торговой маркой "Удобрин", производства ООО "Итера", г. Новосибирск. В прошлый раз ошибочно написал Тольяти.
Подскажите, чем подкормить газон, желательно попроще. Газону первый год, засеян в июне на завезенный торф в перемешку с землей и песком. До этого ничем не кормил. Трава-россинант. Поливая раз в неделе кошу примерно так же.
@Sarus84, например диаммофоску 10:26:26 (в Леруа по 43 р/кг) или какую-нибудь нитрофоску/азофоску 16:16:16 килограмма по 2 на сотку. Куда уж проще. Овсяница рада будет.
По качеству удобрений не подскажу, но по форме гранул мне не понравилось. Форма похожа на маленькие палочки, у меня застревали в роторной сеялке.
Самое простое, на мой взгляд, вообще не кормить до мая. Если Вы косите каждую неделю, значит с ростом травы все в порядке.
@husqvar, вот да, рассыпал калимаг "Удобрин", так там вообще камни какие-то, заклинивали сеялку. А Вы в Барнауле где удобрения берете и какие?
Да калимаг отвратительного качества, с не понятной мраморной крошкой! Удобрения закупаю либо в Садоводе- любителе (если вы из Барнаула то должны знать эти магазины), либо в Леруа. Но перед покупкой теперь обязательно ощупываю пакеты.
@husqvar, а карбамид или сульфат аммония удобриновский брали в Леруа? Как там качество? Камней нет? Вот суперфосфат брал того же производства, перед посевом сыпал, вполне приличное качество. Надо будет заехать в Садовод-любитель, глянуть что там продают.
Я решил поэкспериментировать с райграсом CSI. Засеял небольшой участок рядом с высокими грядками. Суглинок с преобладанием, в том месте, глины. Взошел и растет хорошо, но изначально было пару пятачков (сантиметров 10-15 диаметром) без травы. Надеясь на то что он Creeping и Spreading подсевать не стал. Однако по прошествии 2 месяцев, он даже не сделал попыток затянуть эти пятачки. На кормежку на мой взгляд, он отзывается сильнее мятлика с овсяницей.