РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди добрые, помогите отпускнику, который без памяти после отпуска) Осенняя подкормка в соотношении NPK 1-3-9. Тут помню. А сколько сыпать азота осенью на сотку? Тут не помню. Ну не 500 грамм же?
А почему решили проводить обработку? Грибы растут? Газон просто шикарный, представляю сколько усилий Вы прикладываете к его содержанию. Сколько раз косите в неделю в мае? Пару раз в неделю точно?
Трюфель должен расти под березой, но об этом я узнаю только через год) А обработка для профилактики заболеваний. В конце апреля только посеял, так что в мае 1 раз подравнивал. Кошу раз в неделю, иногда реже. По поводу усилий, все относительно. Покос раз в неделю, полив раз в неделю, удобрения раз в месяц и все. Для меня это приятные хлопоты.
Я не понял, о чем вы спрашиваете. Об осеннем удобрении или об удобрении "спящего" газона, то бишь, подзимнее. В осеннем в пересчете на азот обычно получается 100-150 г азота на сотку, ав подзимнем и 500 немного. Можно и больше.
В моем понимании за лето делаем примерно три удобрения по 500 грамм азота и пропорции 3-1-2. Осенью делаем удобрение в пропорции 1-3-9 (мой вопрос раз про количество азота при осеннем удобрении с указанной пропорцией). А подзимнее удобрение - это что? Не встречал такого раньше.
Как-то сложно все у Вас) Я, обычно, отталкиваюсь от средней нормы NPK 1,5-0.5-1 кг на сотку за сезон. Подсчитываю количество внесенного за весну-лето и осенью высыпаю все то, что за сезон не успела. Обычно только калий остается на осень. Подзимнее удобрение - это когда азот вносится поздней осенью, чтобы сосед по весне от зависти помер)
Летом я кормлю как и вы, по той же пропорции и количеству. То есть даю те же 1.5 кг азота. Осенью есть рекомендация дать меньше азота и сильно больше калия. Осталось понять количество азота, чтобы понять остальные количества фосфора и калия для выполнения рекомендуемой осенней пропорции 1-3-9.
Дались Вам эти пропорции Имхо, для меня первичными являются нормы внесения за сезон. Если Вы уже за сезон внесли всю необходимую норму азота, то мне более логичным кажется отталкиваться от калия. Например, я за сезон удобряла 4 раза составом 1 кг азофоски 16/16/16 + карбамид. Норму по азоту и фосфору я уже выполнила (и даже перевыполнила). Калия я внесла 640 грамм. Следовательно, мне осенью надо внести 360 гр калия. Ну и если бы мне очень захотелось соблюсти осеннюю пропорцию 1-3-9, то я бы внесла 40/120/360 грамм чистого вещества на сотку, хотя, азот и фосфор при этом будут уже лишними) Я вообще это все к тому веду, что количество осеннего удобрения у каждого будет свое, просто надо посчитать, что у Вас в остатках на данный момент.
А у меня нет остатков с лета. Все внесено из расчета 1.5-0.5-1. Но на осень свои доп нормы и пропорции. Цитата Содмастера из первой страницы этой темы "Я бы взял за базовые такие соотношения: Под посев или укладку газона: 1:4:4 или 1:5:5 Для весенне-летней подкормки 4:1:2 или 3:1:2 Для осеннего внесения 1:3:9, к примеру. Еще для августа я бы взял 2:1:2 на тот случай, если летом кормил мало." Осталось понять, сколько вешать в граммах)
Я ж говорю, с первой страницы первой темы, в лучших ответах. Цитата оттуда. https://www.forumhouse.ru/threads/63473/#post-1606922
Ну вот здесь, например, почитайте. https://www.forumhouse.ru/threads/374586/page-93#post-22294439 или здесь https://www.forumhouse.ru/threads/374586/page-41#post-19729269