РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По вашим ссылкам речь о ситуациях, когда летом было что то недовнесено. Это не мой случай, у меня все четко) и нигде нет информации, что полноценная кормежка летом отменяет осеннюю.
Хочу внести осеннее завтра 6:15:30 по 2 кг на сотку тк уезжаю в отпуск до 30 сентября А дожди обещают только через 2 дня. Сильно опасно если удобрение полежит 2 дня на земле без дождя? Или приехать и 1 октября удобрить, поздно наверное уже будет, зоморозки бывают уже
Ну конечно. Речь так же о случаях кормления, отличных от "базовых". Вы сами как считаете - если газон получил за лето свои 1.5-0.5-1, то больше его калием в осень кормить не надо?
В общем и целом да, я так считаю. Если, конечно, Вы весь калий не внесли в июне. НО, еще, благодаря форуму, я знаю, что, точно так же как львиную долю азота (а то и весь) нужно внести до середины августа, то большую часть калия (вплоть до 60% от того же килограмма, если мне память не изменяет) надо внести осенью. Поэтому я никогда не вношу весь калий за весну-лето. И я искренне не понимаю, почему Вы осеннюю подкормку исключаете из общего сезона и выделяете ее в отдельную касту с какими-то дополнительными нормативами. Надеюсь, придут люди знающие и все расставят по своим местам
Выделяю, потому что усвоил, что летом давать меньше, чем 500 гр азота за раз - пустая трата денег. То есть за минимум три подкормки выйдет вся сезонная норма по азоту. На лето есть общепринятая формула 3-1-2. То есть давать за раз калия меньше, чем по этой пропорции вроде как неправильно. На осень другая пропорция, теперь мы выяснили, что при формуле 1-3-9 азота надо 100-150 гр. А калия целый кило. А это все летнее количество калия!
А можно для тех кто ещё не знает шпаргалку с названиями удобрений подсказать. В каких пропорциях взять. К примеру есть 3 сотки газона, выглядит блекло, хотя летом кормил исправно. Последний раз месяц назад. Сейчас хочу подкормить в осень-зиму. Тем более следующая неделя будет теплой. Взять азофоску 16/16/16 (если правильно помню название) и с чем ее смешать? Подскажите пожалуйста, надо вечером брать, а времени мало на полное погружение в тему. За зиму исправлюсь
Я на 8 соток беру 6 кг двойного суперфосфата (9-40-0) и 18 кг калия фосфорного (0-0-40). Осенняя пропорция 1-3-9 получается идеальная по фосфору и калию. Азота чуть меньше. Если кормили раньше 16-16-16, то явно можно добавить еще карбамида или аммиачной селитры 1-2 кило на 3 сотки.
Летние пропорции мешал в соответствии с рекомендациями. Поеду сегодня попробую поискать. Для моих 3 соток тогда получается 2кг суперфосфата и 3 кг сульфата калия. Правильно?
@MiniJoe, не забывайте, что есть оптимальные соотношения для подкормки в определенное время года, а есть нормы внесения за весь сезон, превышать которые просто так не имеет смысла. В теме есть еще одна немаловажная фраза нашего почитаемого специалиста, что при внесении сезонной нормы в весенне-летний период, осеннюю подкормку можно не производить.
калия должно быть 6-7 кг 18/8*3=6,75кг Я даже ее помню. Но так же свежи в памяти дискуссии о необходимости внесения калия, как "антифриза" для растений на зиму. И то, что калием и фосфором перекормить не страшно, не пропадет.
Что и доказывают по прежнему люди, кормящие чистой фертикой весна-лето, соотношение там вообще не в пользу азота. Не страшно, но и пользы нет.