РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пользы нет, потому что недобор по азоту сильный. А в моем случае "все в склад") А вообще со следующего года в связи с резким увеличением газонных площадей по феншую буду содержать только 6 соток, а 30 ни поливать, ни удобрять не буду, только косить. Посмотрю на практический результат по итогу года, самому интересно.
Ну и зря. ... Если конечно ваш лозунг "создать трудности и потом с честью их преодолеть". П. с. Я вообще склонен был до прошлого года не подкармливать (а это был не один год... а лет 10). И ничего. Газон жил. Сорняки вытравливались-выпалывались. Но выглядел он хиленько, жёлтенько. Начал давать еду (причём просто, тупо, фертику) и газон преобразился. Плотная шуба газона нравится и хозяевам и гостям.
@MiniJoe, да добавьте вы просто калимагнезии, и будет вам счастье! Лично я так сделал в том году и сделаю в этом. Потому как всю норму до 15 августа внёс.
А зачем же мне калимагнезия за дорого, если я могу купить нужные удобрения дешевле ?) А лично вы кормите осенью из расчета 1-3-9?
@MiniJoe, я уже написал, чем кормил первой осенью. Ибо, за весну-лето кормление по норме происходит. И результатом доволен. Кстати, в эту пятницу купил (для любимого газона совсем и недорого), и в субботу покормил снова "антифризом" к зиме!
Уважаемые специалисты по высшей математике удобрений. Меня интеллигентно послали из стартовой темы. Газону 1 месяц, покосил в первый раз. Предпосевное удобрение бона форте в одной грануле 5 кг на 1,2 сотки. Сеял смесь маркус+райдер. Вид у подопечного не очень. Пожелтел, только в проплешинах, которые взошли позже зелень виднеется. Может его покормить осенним 3:11:44. Или антифризом полить с калием.
@r-piter, Я бы не стал дергаться. Для месячного выглядит неплохо. У меня многие на сегодня хуже выглядят, и я спокоен. Он еще не все съел из того, что было насыпано при посеве.
"...Без калия невозможен транспорт и усвоение питательных веществ. Кроме этого, увеличение содержания солей калия в клеточном соке действует как антифриз. Или по другому, без калия растениям как человеку без плазмы крови. ..."
Добрый вечер! Еще есть смысл подкормить ферткой осень, МО ближайшие дни обещают ночные заморозки или уже поздно?
Считается что при +10 градусах на почве корни не работают, поэтому нет смысла кормить. Если дневные температуры несколько дней выше +10 гр. то имеет смысл подкормить газон осенним составом удобрений.
Я кормил 1 числа осенними, температура была в среднем 15-18, МО, успеют усвоиться? Сегодня +11, к выходным заморозки обещают