РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До +4 в ГРУНТЕ! корни работают. А еще есть понятие - среднесуточная температура. До +5 травка растет, но очин-очин мэдлэно! А осенью удобрение вносят для хорошего развития корневой системы.
Мои друзья из одной компании (не сочтите за рекламу) провели испытания на газонных травах (а также на различных декоративных кустарниках, но это за рамками нашей темы) нового поколения удобрений и по моей просьбе скинули мне эти предварительные результаты в виде сравнительных фото и краткого пояснения (при этом извинялись, что пояснение очень сжатое). Я так понял что испытания продолжаются и они не стремятся к красному словцу). Но на мой взгляд уже получился любопытный результат и фото говорят сами за себя (на фото на декоративных кустарниках особенно это заметно на более яркой и мощной листве). ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО СРАВНЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ ПРОЛОНГИРОВАННЫХ УДОБРЕНИЙ LANDSCAPER PRO И КЛАССИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ Первые промежуточные результаты мы получили спустя 27 дней после посева газона и внесения удобрений. Данные сгруппированы по основному элементу питания, например Landscaper Pro New Grass (20-20-8), с наибольшим содержанием фосфора, сравнивался с результатами использования фосфорного удобрения (двойного суперфосфата). Хотелось бы отметить, что соответствующие элементы удобрения Landscaper Pro высвобождаются постепенно, в равном объеме на протяжении всего срока использования.
Так сравнивать нельзя. Это грубейшее нарушение, которое часто используется для подтасовки результатов. Фотография - не доказательство. Из десяти любых растений вы всегда найдете те, которые выглядят лучше и те, которые выглядят хуже. Я отнюдь не против пролонгированных удобрений, но я против того, чтобы доказывать что-то с применением "кривых" методов. Такие приемы были чрезвычайно популярны во времена Трофим Денисыча. Очень надеюсь, что эти времена в прошлом. Правильно было бы сделать так: собрать смесь, полностью аналогичную по составу пролонированного удобрения. И, кстати, что в ней пролонированного? Только азот?
FAQ по удобрению Газонов- пункт 5Б, а вопрос был, можно ли внести осенние удобрения в МО если уже есть ночные заморозки.
Померяйте температуру грунта на глубине 10-15см и принимайте решения. Заморозки еще ни о чем не говорят.
Увы. Если по темам походить, немало последователей можно найти. Что касается эксперимента, лично для меня помимо одинакового состава, важны еще и цена каждого, и состояние контрольных делянок через год. Тогда можно думать, считать.
@Ttt777ttt, Для науки цена вторична. Важен доказанный эффект. Дальше пусть экономисты и производители думают. А вот если производители и продавцы начинают заниматься наукой, то всегда получается, что именно их продукт лучше прочих. Уверен, что если бы я начал оценивать качество своих газонов, то они были бы гораздо лучше коляновых. У Коляна, возможно, получился бы иной результат. Тем более, на фотографиях - тут Колян выше меня на голову.
Весь штат ФАНО и Миннауки так не думают. Точнее, так не считают. Добавьте сюда весь экономический блок с ЦБ, и на выходе получим то, что делают с вашей альма-матер... И есть у меня смутные подозрения, что друзья @Dalv1965, о науке думают не в первую очередь.
Диитрий Юрьевич, наверно я смогу предоставить доп. информацию по испытаниям. Но заранее скажу - научный руководитель - Тазина Светлана Витальевна. Вы должны ее знать.
Сообщили что делали опыт и по отдельным элементам. Просто пока не написана статья, об этом нигде не упоминается. В конце октября опыт будет завершен, данные будут обработаны, все результаты будут обоснованы.
Извините, если уже обсуждалось. Вопрос про "ОМУ Буйские удобрения газонное". В рекламном ролике заявлено пролонгированное действие и усвоение ОМУ на 90% в то время, как минеральные удобрения усваиваются максимум на 20-30%. Что думаете по этому поводу? Возникшие вопросы: 1. Значит ли это, что его в три раза меньше можно сыпать, чем карбамида с азофоской в пересчете на действующее вещество? Т. е, не 1,5 кг азота за сезон, а 0,5кг. И эффект будет не хуже. 2. Если оно пролонгированного действия, то его ближе к концу лета уже нельзя использовать? У самого был небольшой опыт. Главным образом понравилась возможность равномерного внесения благодаря мелким гранулам и низкой концентрации NPK.
Здравствуйте! Является ли скорость растворения гранул удобрения показателем качества? Удобрения некоторых производителей растворяются после одного хорошего полива, а другие лежат на газоне неделю и две, даже в дождливую погоду. Какая скорость растворения считается нормой? Это для исключения "плохих" производителей из списка покупок. Спасибо.