РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К этому пункту надо добавить "за сезон". Недостающее количество калия при необходимости легко компенсируется любым "осенним" удобрением или калийным удобрением в начале осени. Зачастую это даже и не требуется, если в почве достаточно калия, что отнюдь не редкость.
Спасибо, в остальном «математика» в верном направлении? 2 и 3 подкормку когда проводить Вы порекомендуете?
А с первой все ясно? Ну вот, примерно с интервалом в месяц. Плюс-минус 5-10 дней. Ориентировочно. "Строго на глаз". Интересно, что в некоторых американских источниках встречал, что первая подкормка проводится в начале августа. А в мае - третья.
Про первую читал Ваше мнение, что после прогрева почвы, но как определить - мне дилетанту не ясно? Также часто (подавляющее большинство публикаций) встречается - сразу после схода снега. Я даже близко не оч представляю как себя ведут обсуждаемые подкормки, поэтому не имею возможности рассуждать - как эффективнее. Про август тоже читал - на первых страницах этой темы. Кстати нашел удобрение по формуле 4:1:2, во всяком случае пропорция соблюдается, на мой взгляд?
@Sodmaster, и чтобы мне мысленно "закрыть" газонный сезон - какое удобрение по осени Вы рекомендуете? (условия всё те же: Тверская область в сторону Питера, частично снятый плодородный слой, газон из Леруа "Дачный мини" от Geolia: Овсяница красная измененная Беллиаре – 15%, Мятлик луговой Геронимо – 10%, Райграс пастбищный Дабл – 25%, Овсяница красная Максима 1 – 50%
@VVKTVR, Удобрение, как мне кажется, очень хорошее. Я бы себе такое взял. Думаю, что и недорогое. Прогрев почвы определить очень просто: можно ориентироваться на рост травы. Как скосили первый раз, значит почва прогрелась. Удобрение по осени - любое "осеннее" или сульфат калия или хлорид калия или никакого (пожалуйста, покажите результаты почвенного анализа - скажу точнее). P. S. Спасибо за наводку на Дорогобуж - постараюсь связаться с ними и приобрести такое удобрение.
Не делал анализ и не планировал, но подумаю об этом. Общее направление понял, а примерно сколько на сотку - чтоб «не навреди»?
Ну если именно по калию, то даже 1-2 кг на сотку в пересчете на калий (К2О) не навредит (разве что, карман облегчит). Но, возможно, что и не поможет. Я бы в Вашем случае точно не стал бы сильно напрягаться. Был бы я гринкипером гольф-клуба,может быть и подумал бы.
Нашёл просто в интернете, как мне кажется - на сайте производителя. как и у кого его прибрести мне пока не понятно. Задал вопрос Protiv. Если допустимо, то могу ссылку выложить, если что - то модерация «поправит» https://www.acrone.ru/products-and-services/mineral-fertilizers/complex-fertilisers/index.htm
Модераторы не тронут. Это не реклама компании, а информация о производителе. Вы не сможете там купить ни 100, ни 200 кг. Даже со мной, когда я буду просить 100 тонн, там будут разговаривать снисходительно пренебрежительно. Вот если бы я был арабским шейхом и договаривался о нескольких десятках тысяч тонн, тогда другое дело. Но я позвоню. И в Дорогобуж и в Великий Новгород.
Начинаем собирать желающих!?) Ну а если серьезно, то надо искать мелкооптовых продавцов/дилеров. Для Protiv и Ко - это тоже большой объём?
Это хватит для подкормки 25 тысяч гектар. 2,5 миллиона соток. Это не просто большой объем! Это 100 вагонов! И они не начнут производить это удобрение, пока не получат оплату. У Вас, случайно, нет 100-200 миллионов рублей?
Понятно, по площади - 3-4 с/х предприятия (в союзное время) на территории Тверской области. Не, таких денег нет!)