РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я учился в Тимирязевке в советское время. Так вот, в советское время в среднем, в Тверской области на гектар вносилось 14 кг минеральных удобрений. Так что, в советское время 5 тысяч тонн хватило бы на 360 тысяч га. Не знаю, как в Ваших местах, а в том колхозе, где жил я, урожай зерновых был 5-10 центнеров с гектара. И коровы надаивали по 1,5-2тысячи литров. за год. За 3000 медаль давали. Почему-то про это сейчас не принято вспоминать, когда с ностальгией говорят о заброшенных деревнях в Тверской области и непаханных полях.
Они много на экспорт гонят, вот и разговаривают так... Любой даже самый крупный (но простой ) 1 вагоном легко. А 100 вагонов это больше чем 1 состав.
Нормально разговаривают. У них работает линия, производят 16:16:16. Пожалуйста, берите хоть 10 тонн, не проблема. Но если я хочу остановить эту линию и перестроить ее под производство 24:6:12, то они готовы сделать это, но только в том случае, если я сделаю заказ на 5 000 тонн. Все нормально, ничего личного, только бизнес. Таки да! Почему нет? Оффшорная компания, зарегистрированная, может, на Каймановых островах. Какое ей дело до вас до всех? Кто платит, тот и танцует. Зато что бы делали Нижний Новгород и Дорогобуж без Акрона, одного из крупнейших в мире производителей удобрений? Другой вопрос: почему советский промышленный гигант "уплыл" на "каймановы острова"? При всем уважении к деятельности Вячеслава Кантора... Но, может, так лучше, чем вообще бы все похерили...
@VVKTVR, У нас в продаже 21:6:17 (не знаю, по какой причине раньше было 22:7:14, но уверяю Вас, это не принципиально). Скажем так, это показатели по ТУ, но каждая партия +/- 1-2%. Есть и 50 кг мешки. А чем Вас не устроил предложенный ранее вариант - мешок нитрофоски+мешок карбамида? Или мы не ищем легких путей?
Вышеуказанный 21:6:17 - это 3.5:1:2.8, т. е. «много» калия, который, может быть, мне не очень-то и нужен. Пытаюсь найти вариант максимально приближённый к озвученной Вами пропорции- 4/1/2, не более того. Я так понял это оптимальное соотношение и для подкормки газона и чтобы почва свои показатели не ухудшала (в моём случае — оставшийся слой, который - так себе).
@VVKTVR, Если Вы хотите довести все до абсолюта, то Вам нужно сделать подробный анализ почвы (не забыть еще и магний, серу и микроэлементы), потом заказать уникальную смесь, специально для Вашей земли. Ну, в общем, примерно так, как это делают на самых дорогих гольф-полях. Не понимаю, зачем Вам это? "Озвученная" пропорция - это просто нечто усредненное, основанное на "среднем" анализе скошенной травы. Это очень-очень приблизительно все. И, кстати, а чем, как Вы думаете, Вам грозит небольшой избыток калия (не факт, кстати, что он будет - анализ-то Вы не делали)? Я думаю абсолютно ничем. А экономия на удобрениях составит, как минимум, тысяч 5. Если будет когда-то установлено, что в Вашей почве много калия, можете какой-нибудь сезон обойтись без калийных удобрений. Например, смешать аммофос с аммиачной селитрой. Еще сэкономите тысяч 5. Можете со мной поделиться. Если захотите в августе подкинуть еще примерно 1-1,5 кг сульфата или хлорида калия на сотку, то будет вообще чудесно.
В Твери есть ФГБУ ГЦАС "Тверской", у них на сайте перечень проводимых испытаний (см. вложение). Что из перечисленного необходимо и достаточно для газона (если удобно - можно выделить цветом)?
@VVKTVR, pH солевой вытяжки, подвижный калий, подвижный фосфор. Органическое вещество. Пока достаточно.