РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Органическое вещество, есть два варианта: 1.«М.д. Органического вещества» 2. «м.д. Органического вещества (гумус)», но, как я понял, это для «грунты тепличные». Мой вариант - 1?
Может кому будет полезно, для анализа необходимо около 0,5 кг земли (как и и отбирать пробу - отдельная история), анализ на 4-е вышеуказанных параметра 2000 руб, готовится 5 дн. Это в Твери.
Я у себя звонил по анализу и они были удивлены запросу частного дома (ИЖС). Им привычнее с выездами в поля Правда и делать в итоге не стал
@Sodmaster Подскажите по бору. Сейчас азотные удобрения у меня состоят из карбамида и кальциевой селитры 1к1 по д. в. Кальциевая селитра заканчивается и смотрю есть в продаже кальциевая селитра с добавкой бора, есть смысл взять с этой добавкой?
Если считать по формуле N3P1K2, то на сотку в сезон получается: 46% карбамид 3:46×100=6,5 кг 26% суперфосфат 1:26×100=3,8 кг 60% хл калия 2:60×100=3,3кг. То есть 14,3 кг на сотку в сезон, или 4,7кг на сотку за одно внесение, из расчёта 3 подкормки за сезон. Это верный расчёт?
То есть на 1 сотку за 1 внесение 3 раза в сезон: 1кг карбамида 46% 1кг суперфосфата 26% 0,5кг хл калия 60%
@Ladynets, или так: Только первый пакетик - половину. Это на 1 сотку за одно внесение из трёх за год.
Простите за неоперативность. Вообще, бор - один из важнейших микроэлементов. Дефицит бора встречается довольно часто и может привести к полной потере урожая. Но для газона не так важно. Другой важный момент - бор является одним из самых фитотоксичных элементов. Избыток бора сказывается на состояние растения очень резко. Поэтому, я бы избегал внесения бора "вслепую".
подскажите здесь соблюдается нужное соотношение? думаю воспользоваться вашим вариантом или вот этим ЗА СЕЗОН на 1 сотку вам нужно 3 пачки (0.9кг) карбамида + 1 пачка (1кг) аммофоса + 3 пачки (0.9кг) калия.