РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно тонким слоем, но зачем? Неужели в саду нет никакого другого места для этого? Это просто некрасиво - пятно опилок на газоне. Он же еще не скоро начнет активно расти. Так и будут эти опилки маячить.
@ign73, Повторю вопрос @vaska67, - можно, но зачем? Что может дать целлюлоза? Какие питательные вещества там есть? Может, лучше отдать целлюлозу на съедение микробам в компостной куче?
Ни видно не будет, ни смысла какого-то в этом не будет (см. выше - это всего лишь целлюлоза в ничтожном количестве, сам газон продуцирует целлюлозу в гораздо больших масштабах). А будет потраченное на равномерный распыл время. Еще и шанс самому надышаться. В компост эту пыль. Или в огородную грядку - всю разом, без возни, и перекопать. Или в печку и сжечь. В общем, есть масса способов утилизировать этот отход быстро и незамысловато, так зачем изобретать изощренные способы?
Возможно, нам просто не все сказали, и суть вопроса в другом? Версия: муж (работник - нужное подчеркнуть) распылил на газон пыль из шлифовалки после работы, а на замечание (скандал - нужное подчеркнуть) сказал "да ничё ему не будет, одно удобрение!". А жена (хозяин, владелец газона, теща - нужное подчеркнуть) считает что газону это вредно. Вот кто-то из них (нужное вписать) и пришел сюда за правдой...
@vaska67, Не, ну в такой ситуации я на стороне мужа. Хотя бы за старания и желание что-то полезное сделать. Или, хотя бы, оправдать свои действия. Тем более, что вреда-то нет.
Оправдывать свои действия, подводить под них научную базу - это мы все мастаки. "Я не чайные пакетики выбросил мимо мусорного ведра, я удобрил тебе сад!" (основано на реальных событиях)
@ign73, если тонким слоем, то со временем утилизирует. Т. е. вреда не будет. А вот толстый слой опасен. Опилки, в отличии от стружки, оч. быстро слеживаюся/спрессовываются. В тот же компост или в качестве мульчи лучше стружку, или смешать опилки со стружкой.
Поиском не нашла. Очень интересует вопрос использования почвоулучшителя (гуминовые кислоты) для газона. У reasil есть даже специально для газона. И есть ли смысл до укладывания рулонного в почву внести гуминовые кислоты?
@1980shmy82, Гуминовые кислоты всегда представлены в виде солей гуминовых кислот - гуматов. Забейте в строке поиска " гуматы".
В скобках пояснил ведь. То, сколько вам требуется приготовить, смешав различные удобрения. Пропорции задаете Вы, вручную, например 5 :1: 3. Либо вам нужно например легкое азотное удобрение с калием 5: 0: 1. И программа Вам быстро выдает сколько взять азотного и калийного чтобы получить 3.5 кг такой смеси. Ну а свою площадь и нормы внесения именно на нее нужно знать заранее. Либо все расчеты в программе можете расчитать для 1 килограмма, затем привести к площади газона. В общем программа позволяет быстро посчитать заданное количество готовой смеси в нужной Вам пропорции из имеющихся в наличии удобрений. В результате расчета вы просто их взвешиваете, имеющиеся, и смешиваете. Смотрите скриншоты
Меня только поражает одно, разработчик Русский, сделано для Русскоязычных, почему интерфейс английски?
Я не вкурсе. Нашёл в Гугл плей чтобы помочь форумчанину, когда был задан вопрос про файл для расчета удобрений. Перепробовал несколько приложений, эта мне показалась более удобной. Сам, ей, этой прогой, не пользуюсь.
В Подмосковье газон сухой (овсяница красная), вычесал его сегодня, вот думаю подкормить амиачной селитрой. Можно уже сейчас подкармливать после зимы?