РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно... В сторону полного отрицания августовской подкормки или продления подкормки до сентября? Или ориентируясь по теплым дням и климату?
Спасибо! Своим ответом Вы сподвигли на новый вопрос - полный цикл покос/подкормка до конца августа или как-то иначе?
@RuseRARC, На нас ориентироваться, возможно, не стоит. Мы идем на поводу у клиентов. Плюс к этому, нам весной надо выйти на рынок первыми, чтобы к 9 мая те, кому нужно, успели выполнить работы. В связи с этим, часть газона кормим даже в конце октября. Ну и косим, естественно, пока растет трава.
@Sodmaster, но все-таки, очень интересно, как бы Вы откорректировали рекомендации по удобрению газона на собственном участке, исходя из вашего нового опыта и понимания важности осенней подкормки?
@Parfelia, Я бы корректировал, исходя из состояния растения и предъявляемых требований. В целом, все остается, как было. Две "ключевые" подкормки: одна в начале роста, вторая в середине августа (по погоде и развитию, возможно даже в конце). Это связано с динамикой роста корневой системы. Очевидно, что в Карелии, допустим, и в Херсоне картина будет разной. Между этими подкормками, возможно, но не обязательно, еще парочка подкормок, одна из которых просто азотная.
Посеянный пару недель назад газон когда надо начинать поливать? у нас бывают заморозки ночами до -2С - уже можно начинать или еще подождать?
@Sodmaster, спасибо большое Уже становится понятнее) Состояние газона меня, в принципе, более чем устраивает. Спасибо форумуЕдинственое, была бы не против, если бы газон просыпался пораньше. У нас в прошлом году в конце лета (или даже уже осенью, точно не вспомню) непроизвольный эксперимент по позднему внесению удобрений произошел Мужу для чего-то понадобилось ведро, в котором хранились начатые упаковки с удобрением. Он пачки достал, промыл ведро и на небольшой пятачок газона воду вылил. Так вот, этот подкормленный пятачок жил, и до сих пор живет абсолютно своей жизнью) В то время, когда весь мятлик в сентябре решил похандрить и немного поржаветь, он даже не поморщился. Сейчас, после "зимы", если смотреть в процентном соотношении зеленая трава/сено, все газоны примерно находятся в состоянии 30/70, а он где-то 60/40. То есть, мне очень понравилось состояние этого кусочка. Хотелось бы повторить на всем газоне Получается, фосфор с калием, тоже, только в две эти "ключевые" подкормки включаем, и все? А по состоянию газона летом смотрим, нужен ли в промежутках доп. азот?
@Parfelia, Я, кажется, сказал, что по моему мнению есть две ключевые подкормки и парочка (одна из них только с азотом) дополнительные. Разве это означает, что фосвор и калий только в двух? Для вас зеленый газон весной - это только радость для глаз, а для нас это деньги. Поэтому мы не пренебрегаем позднеосенней подкормкой части газона.