РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласитесь, Ваша реплика достаточно категорична, поэтому я и сказал, что я вовсе не исключаю, что фосфор и калий может быть внесен еще, а не "только в эти ключевые подкормки".
По хорошему, июльскую подкормку можно пропустить, если жарко и сухо все подкормки «не в коня корм», а вот в августе и в сентябре (сентябрь понятно без азота) покормить хорошо, этот год наглядно показал, где не пожадничал, перезимовка прошла хорошо, запас на зиму дал о себе знать. И фунгициды в ноябре.
Эх, видимо, сложно мне на письме отразить реальные ощущения. На самом деле, неуверенность на догадках едет и сомнением погоняет Ни капли категоричности и уверенности. Спасибо за разъяснения.
@Parfelia, Возможно Вы не обратили внимание, но я стараюсь избегать слов "только", "обязательно", "нужно" и т. п. Это не из-за неуверенности, а вследствие невозможности учесть все факторы.
Полностью поддержу. Ну тут причины зависит от региона. Чем жарче, тем больше испарений удобрений (ну и больший полив сказывается).
Ну это была шутка Все же перекармливать газон не стоит. Желательно вносить ровно столько сколько обеспечивает достаточный для вас внешний вид вашего газона. Моя норма на сотку ~2,5 кг азота за сезон, с марта по ноябрь. Да, я кормлю азотом осенью, иначе газон теряет лоск, блекнет, меня это не устраивает. Да я знаю, что азот осенью может вылезти боком, но пока опыт показывает что мятлик хорошо реагирует на осенние подкормки азотом и не болеет при этом или в следствии этого. И конечно кроме азота всегда нужен баланс с P: K без этого никуда.
Напомните пожалуйста. Вроде ктото выкладывал калькулятор удобрений. Не могу найти. Там вроде была возможность подсчитывать смеси разных процентов удобрений. А то вручную считаю, но меня гложут сомнения. Спасибо
Всех с великим праздником! Прошу прощение, если не по теме, но думаю что этот вопрос имеет отношения и здесь. На упаковке в норме внесения удобрений пишут норму за сезон или за раз, но тогда возникает вопрос сколько раз за сезон?
@actorrr, Для деревьев это за раз, но поскольку деревья редко кормят чаще одного раза за сезон, то это, по сути, одно и то же.
Посмотрел состав Разве это для весны? Азота меньше всего. Газонное удобрение NPK 11,3:12:26+МИКРО (Весна-Лето).