Возможно, проще и надежнее не крест накрест, а с 50% перекрытием. Прошли один раз, развернулись, и на полкорпуса сдвинулись.
Начал просчитывать объем внесения удобрения. Совсем запутался. В данной ветке встречал цифру: при посеве травы необходимо 2,5 кг фосфора на сотку. Это получается 25 гр на метр. В нормах расхода, указанных на пакете, в разделе "при посадке" указаны нормы 3 гр. на метр (норма непосредственно на посев газона не отражена). На что необходимо ориентироваться?
Не многовато? Мы всегда меньше делаем. 600-700 кг диаммофоски или 400 кг аммофоса. Удобрение 6:26:26 или подобное 5 кг на сотку.
Ну это по результатам курения форума). В том числе и по вашим рекомендациям). Кстати такие же цифры видел и в других источниках. Я вносил 5 кг аммофоса на сотку. Растет нормально.)
@FAgentelos, можно и так... Применяйте Любой удобный и доступный метод внесения... Важно чтобы равномерно
@Gleentvein, я опасаюсь категоричности. Каждая земля по-своему уникальна. На мой взгляд, лучше немного недодать. Небольшой недостаток проще компенсировать, чем большой избыток.
@Sodmaster, а можно фосфорное передозировать, учитывая его скорость вымывания из почвы и скорость усвоения растением?
Я полагаю, что можно, но очень непросто. Я встречал почвы с многократным превышением по фосфору. Вся Московская область стоит на фосфоритах. С фосфором примерно, как с железом - переходит в труднодоступную форму. Однако избыток фосфора однозначно неполезен - могут блокироваться пути поступления других элементов питания (того же железа, например).
Миленькие спецы! Знаю правила этого раздела:" а почитать пару десятков страниц перед этим?" Ну не понимаю ничего. Хотела купить азофоску и рассыпать 3-4 кг на сотку (так вроде написано на газонов. ком). На паре десятков страниц назад написано и 2,5 кг и аммофос и плюс карбамид. И фосфор надо меньше, азот и калий больше. В общую картину не складывается: " Сколько вешать граммов"? Газон посеян в середине августа прошлого года, мятлик с овсяницей пополам. Из сорняков была ярутка. Взошёл осенью хорошо, покос в зиму как положено на минимально см. В итоге взошёл сейчас, но кусочками, надо покормить. Подсеивать буду позже. Вносила перед посевом диамофоску. Но она была странной формы: сигаретки нарезанные большие. Поэтому подозреваю, что неравномерно. Пожалуйста, нет времени дальше разбираться, буду покупать в Оби по 1кг. Тк 50 кг мне из машины не дотащить Что взять, с чем смешать и сколько кг на сотку смеси? Пожалуйста ибо муж скоро выгонит, с ФХ
Сейчас хотябы просто карбамид купите и сыпьте по килограму на сотку. Перед дождиком, или полейте немного после. А потом "читать 10 страниц", а лучше 20.
Спасибо! Карбамид засыплю. Эх, все равно читать послали разве вы не в курсе, что женщине нельзя в такие вещи вникать? так и борщ как варить можно позабыть.