РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, когда вносить удобрение Аммофос при посеве газона? Непосредственно в день посева, или за не сколько дней до? Спасибо
Это так? Я думал посыпать и полить. "Прежде чем вносить подкормку, проверьте, чтобы почва была влажной, а трава на газоне сухой. Если же почва сухая, полейте обильно лужайку. Пусть трава высохнет, вода впитается в почву. Только потом можно удобрять. После подкормки полив осуществляется через 1,5-2 суток."
Прошу прощения, но реально не прочесть две такие громадные темы, к тому же время идет, взгляды и позиции меняются и удобрения, бывшие в ТОПе в 12 году, не факт что есть сейчас и сохранили свое качество... Газон крохотульный, посажен в мае, на днях впервые пострижен. Состав мятилик Лимузине, овсяница красная красная 1:1 Перед посадкой удобряла азофоска+ сульфат калия. Чем его подкормить и когда? Фертика газонное это плохо?
@MURLIK, тут только ваши предпочтения. Не реклама, но я фертикой удобряю все участки. Как-то эсперементировал. Остановился на этом. Беру другие удобрения когда нет фертики. Но я уверен, что есть качественные удобрения и у каждого свой взгляд на это. П. с. это как у автомобилистов спросить какое лучше масло лить в двигатель... страниц по этому поводу тьма... "каждый кулик хвалит своё болото" (с).
Ну то есть можно? Мне как начинающему дачнику пока сложно самой правильно собрать нужную смесь из разных составляющих и готовое удобрение предпочтительнее. Я у нас в магазине готового не увидела, а на Валберрисе есть выбор, просто Фертика хоть название знакомое. А когда его покормить, сейчас не рано? Он на месте, где раньше был огород, то есть земля плодородная и при посадке я еще давала, перекормить его не страшно?
@MURLIK, На мой взгляд (и не только на мой, но и другие специалисты так считают), в фертике маловато азота. Я бы смешал фертику с карбамидом. Мне кажется, карбамид (мочевина) - тоже знакомое название.
Я не хвалю "свое болото". Считаю, что есть элементы питания, в частности: азот, фосфор и калий. Ну и форма удобрения - гранулированное, кристаллическое и т. п. По части качества гранулирования у меня к фертике вопросов нет. Многие другие (особенно тукосмеси) бывает, "косячат".
Ага, это удобрение я уже знаю, даже имеется А пропорции и расход? У меня, чур не ржать(!) 7 на 8 метров
Я бы смешал 1:1. Такой смеси для взрослого газона хватит 2 кг на сотку. Для юного газона вполне достаточно половины, но почаще (пару раз в месяц). Просто не сможет съесть все, корней пока еще мало.
Это в России еще с дореволюционных времен площадь газона меряли десятинами. А типичный английский садик редко может похвастаться газоном больше пятисот квадратных футов.
Добрый день! Посадил 3 сорта мятлика Jacklin Seeds 16 мая, внес перед посевом 4кг/сотка Диаммофоски NPK 10:26:26, через дней 20 взошел газон, не везде ровно, но в целом хорошо. и с тех пор он почти не расчет, уже начало июля, а он все еще 2-3 см. Есть отдельные места, где какой-то вид газона растет быстро, особенно вокруг сосен, там он вырос уже на 10см, что это за особенность такая именно вокруг сосны? Удобрений за сезон нужно вносить 1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия, нужно ли мне учитывать мои стартовые удобрения или они все вымылись за 3 недели, пока всходил газон и мне теперь нужно по новой за оставшийся период внести требуемой объем удобрений? Чем посоветуете удобрять сейчас в июле? хочется, что бы он подрос!