РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pichuga, а проведите эксперимент. Насыпьте в плоскую тарелочку карбамида. И оставьте на сутке на улице. И посмотрите, сколько его останется. Можно и взвесить, но я и без весов увидел разницу.
Точно-точно! Только опыта и знаний маловато Я ж все так и поливаю почти каждый день Ну хоть одну обязанность Вы с меня сняли
Не бойтесь «дать пинка» газону, когда он проголодается и жажда его замучает, он потом так отзывается на подкормку с поливом, что диву можно даваться, корневая же за это время находится «в активном поиске»
Правильно я понял, что при дневной температуре выше 25 примерно градусов кормить газон бесполезно? Или можно во второй половине дня под вечер (ночью 15-20 градусов) и обильно полить?
Лучше делать двойную проливку, сначала очень обильно, потом подкормка и еще немного пролить, сразу сухую почву не пролить.
Как ходить по хорошо пролитому - будет дефект почвы, травы до еще и с уплотнением почвы. Я не хожу по мокрому газону.
Я разношу это по времени на 2 дня, не сразу одно за другим. Пролили на следующий день подкормка и ещё раз пролив
А что если просто разбросать на сухую траву и землю перед дождём ~15-20 мм (согласно синоптикам)? Принципиально на влажную землю надо?
я так удобряла, когда не было возможности нормально промочить почву. Если угадаете с дождем, всё будет отлично. Если дождь пройдет мимо - шланг вам в руки, и попробуйте промочить почву хотя бы на 5 см. Но тут не столько в глубине промачивания дело, сколько в том, как хорошо растворяется удобрение. У нас попадается такая нитроаммофоска, что её растворить ну очень непросто. То есть полить-то я могу, но нужно пройтись по участку хотя бы дважды, чтобы растворить гранулы.
Как можно определить по "леопардовому" виду газона: где -недополив, где - передозировка удобрений? Это Московскую область в этом году заливает, а в нашей деревне (под Екатеринбургом) был 1 ливень за два с лишним месяца. Сначала- сушь и жара, потом - сушь и холод. И растет газон как-то местами прытко и зелено, а местами - по 1 см. и сжелта. У меня - мятлик на суглинке.
Передозировка удобрений - ожог - обычно это небольшое пятно выжженной травы, по краям этого пятна живая трава цветом, темнее остального газона. При недополиве нет таких четких пятен, трава отмирает не вся, локальный недополив легко понять, если проткнуть почву в разных местах.
Я тоже из Екатеринбурга. Т. е. погода - сушь и отсутствие хороших дождей. Системы полива нет. И поливать по правилам по 20 мм раз в неделю возможности нет (газон 7 соток, столько воды нет). Обещают аномальную жару до 11 числа. Я по совету форумчан (вернее, вроде как американцы так делают) здесь вспрыскиваю по минуте-две раз в день, "чтобы сбить температуру почвы" в самый пик жары днем. Газон при этом после гербицидов (я переборщил с дозировкой) ожил и пошел в рост. Активно. Вопрос. Что будет лучше сделать? Не косить в такую жару совсем, и дождаться умеренной погоды. Либо продолжать косить (высота скоса у меня 7 см). Что газону повредит больше? Если косить его 2 раза в неделю по жаре и при ОЧЕНЬ сухой погоде. Или если запустить, дать отрасти, и скосить, дождавшись спада жары?