РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или вообще, по жаре лучше не поливать абы как, если нет возможности раз в неделю поливать нормально. На форуме кто-то упоминал, что мятлик впадает в анабиоз при засухе, а потом отходит. И если так поливать ("не правильно"), то будет только хуже?
@Dirt_2013, на мой взгляд, высота 7 мм - это много, Я сейчас поставила 5 мм, но у нас +38 в тени. Кошу раз в 2 недели. А что там косить 2 раза в неделю, простите? у вас растет трава при такой температуре и без осадков? у нас она практически остановилась в росте. Поливать - если не можете по норме - то столько, чтобы не высохла корневая система. Ну я не знаю, сантиметров 5 сможете промочить? мне кажется, при +30-32 полив по минуте раз в день - это мало. Но вопрос, сколько за минуту выливается воды...
Я бы косил раз в неделю на 7см или даже чуть выше. Если нет возможности поливать весь газон по норме за раз, поливайте частями. Разделите газон по дням недели и поливайте каждую часть по норме.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по удобрению. Для себя решила подкармливать азот по такой схеме 5- ти кратно внесение за сезон по 1 кг нитроамофоски 16:16:16 и 0.5 кг селитры на сотку. Пока удобрила 3 раза, осталось два внесения. 1. Когда я должна прекратить вносить азот? 2. Какое удобрение вносить для подготовки к зиме (в каком месяце и в каком количестве) Честно, все читала, но не со всем могу разобраться.
Если честно, я работаю с газоном больше 20 лет, прочитал и посмотрел разное. Даже сам написал, но тоже не со всем могу разобраться. По моему теперешнему разумению, дело не в том, давать или не давать азот. Мы теперь не прекращаем его давать никогда. Важно не ограничиваться азотом, соблюдать баланс, ну и "держать руку на пульсе". А что касается "осеннего удобрения", то по моему убогому разумению, вносить его можно хоть весной. Смысл-то в том, чтобы к осени баланс был сдвинут от азота к калию. Так оно так само собой и выходит. Калий и фосфор не вымываются и потребляются по мере необходимости. Главное, чтобы к моменту, когда необходимость возникла, они были в почве. Поэтому совсем нет нужды вносить осеннее удобрение в октябре (понятно, я говорю про то. где живу). Если надо загасить дефицит, то самое логичное, делать это в августе. Я всех окончательно запутал? Попробуем распутаться на вебинаре 22 июля.
Я плачу, в теории поняла, на практике так себе. Вебинар? Было бы отлично послушать. Где почитать по поводу вебинара?
https://zstrela.ru/directions/studies/programs/osnovy-pitaniya-i-udobreniya-gazonnyh-trav-i-drugih-sadovyh-rasteniy
Добрый день, форумчане! Я новичок на данном форуме, да и в садоводстве собственно тоже. Подскажите по удобрению газона несколько вопросов. Газон посажен в середине мая, но еще ни разу не удобрялся. Посадка производилась на завозной черный грунт. Общая площадь газонов составляет 3 сотки. Почитав FAQ про удобрения, вычислил норму внесения за один раз. Сегодня купил в Леруа Азофоску (нитроаммофоска) 16/16/16 - 3 кг и Селитру аммиачную 33/0/0 - 2 кг. Смешав 3 кг+2 кг, соответственно получаем состав смеси 358/160/160 грамм на сотку, чистого удобрения. 1. Правильно я рассчитал удобрения? 2. В FAQ, в разделе ошибки, пункт А смутило про "...Такой же результат можно получить, если удобрять во время дождя или сразу после, на мокрую траву. Или если не полить до полного растворения гранул. Это крайняя степень...". То есть после внесения нужно обильно полить пока все гранулы не растворяться полностью? Можно ли удобрять перед дождём, что бы он, так сказать, поливал?) 3. На газоне есть деревья (туи, можжевельник и какая то декоративная елочка), если гранулы удобрений попадут на них, это очень страшно? И как этого можно избежать если сеять ручной роторной сеялкой Гардена? Спасибо за ответы! Газонная смесь на фото, автополива нет, поливаю роторными дождевателями.