РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не крутой спец, но трава у вас "Г". Райграса 55% и при этом однолетнего 35%. 1. В 5 кг. смеси у вас 1140 гр азота и по 480 гр. калия и фосфора или 23:10:10. А на сколько соток вы ее раскидаете это уже несколько иной вопрос. 2. Принцип прост - разбросал и хорошо полил. Если сразу не полить (не растворить), то азот улетучивается из гранул. 3. Они вам скажут спасибо, только отряхните "елочки", чтоб удобрения упали на землю и полейте или полейте "не в корень". а сверху дождевателем- разбрызгивателем, чтоб гранулы смыло с веток и они растворились.
Да, вы правы, что то я не те цифры написал) Получается 380/160/160 на сотку или 1140/480/480 на всю смесь 5кг на 3 сотки газона. Это не правильно? Считал по примерам из FAQ.
@Delarante я писал, что на одном из удобрений у неё просто заклинивало заслонку. Видимо в этом причина. Освещение сильно влияет на восприятие. Вечером выглядит ещё страшнее (фото до покоса, с сорняками)
Зато ночью выглядит отлично! Лично считаю, что все эти "приблуды" за 6 и более тыс. руб на газонах площадью менее 7-10 соток - выкинутые деньги с непонятным результатом. У меня есть Гардена тележкой - .авно. Купил за 300 руб. или около этого, ручную в Кастораме - ноу проблем. Засыпал 1,5 кг - прошелся туда-сюда крутя ручку и все ок. На 3 газона наверное общей площадью около 2,5-3 соток - 15 мин. времени с подсыпанием в бункер удобрения.
Не... Просто "корыто" и веерный разбрасыватель - это небо и земля. Разница по времени - раз в 10 и не в пользу "корыта". Про равномерность можно даже не говорить... После веерного, я к корыту не вернусь. Хотя у меня и всего от 3-х до 4-х соток... Лень - Двигатель прогресса!
Так в Кастораме ручной веерный и на 3-4 сотках, поверьте, он работает не хуже "полуавтомата" за 6-7 тыс. https://www.castorama.ru/ruchnaja-sejalka-dlja-gazona-mehanicheskaja-verve
У меня уже ассортимент, и корыто есть и веерный гардена. Из принципа теперь ручной ещё куплю. Что то никак не подстроюсь.
Это и есть полуавтомат - везешь и он разбрасывает. Но уверен на 100%, что по качеству разбрасывания ничем (кроме дальности разбрасывания) не отличается. Принцип один и тот же - только здесь привод от колеса, а в ручной соотв от руки. Понятно, что 10 соток ручной будет уже тяжеловато, а 3-4 ерунда.
Добрый день! После посадки прошло полтора месяца, газон слабо рос и решено было использовать Карбамид примерно 1кг на сотку, через неделю приехал и обнаружил полосы на газоне. Вопрос - полосы от того, что недосыпал или пересыпал? Использовал сеялку Gardena L. Там где полосы, там газон почти не вырос и побледнел, неужели ему не хватило удобрения и он побледнел ровно по линии, где проходит колесо сеялки, я старался сеять без нахлеста. и есть место, где на листочках появились белые полосы, не подскажете что это и как с этим бороться?
Бледные полосы на газоне это ожог от удобрений, теперь уже не исправить. Поливайте, косите, удобряйте только теперь роторным разбрасывателем удобрений, у гардены такой есть. Со временем травой затянет. Белый налёт на траве это мучнистая роса. Лечится Прогнозом 5мл на 3литра воды на сотку.
После второго удобрения по предложенной ТС системе газон оч бодрый, травы море - система рабочая, спасибо Специалисту!