Всем доброго дня. Подготовил газон под посев, осталось добавить Фертику Аммофос с большим содержанием фосфора. Скажите, пожалуйста, сеять надо сразу после добавления удобрения или выждать некоторое время? Спасибо
Сеять можно сразу. Можно и позже, смотря по погоде. Если есть возможность подгадать под естественный полив посеянного дождями, не придется ежедневно поливать самому.
Подскажите есть у кого нибудь опыт развести силитру в воде и полить из брызгалки и в какой пропорции разводить. На пакете написанно 30 40 гр. На 10 литров. Пробовал разбрасывать газон весь в пятнах стал. А если полить может быть получится
Добрый вечер! Через неделю скорее всего будет первый покос 5 недельного мятлика, хочу после покоса внести вот такое удобрение: Комплексное минеральное удобрение Фертика для подкормки газона весной и летом NPK: 11,3:12:26 + микроэлементы. Подскажите норм?
все таки откровенно не понимаю, зачем люди тратятся на фертику и им подобные. есть удобрения под названием: карбамид, азофоска, калий магнезия. смешал в нужных пропорциях и вперед. дешево и сердито. ах да - микроэлементы... их и в земле предостаточно
В среднем 1 кг перечисленных удобрений стоят 50-60 руб. Грубо говоря 3 кг - 150-180, а вот готовые смеси практически в 2 раза дороже. Вот и вся математика. У меня в сарае стеллажи из Икеи деревянные - нормально пачками разложены все удобрения и смешиваю когда нужно.
Или я что-то путаю. Я уже не уверен... В вебинаре сказали, что два элемента, дефицит которых чаще всего встречается - это дефицит азота (естественно) и железа в доступной форме. Сказали, что вносится один раз за сезон. А каким расходом, я что-то упустил и не записал. Это если я, конечно, ничего конкретно не напутал...
Чаще всего проскакивают цифры до 1кг железа на 1га за сезон. Хелат железа бывает 10%, 13%, 20% и т. д поэтому нужно высчитывать самому, то есть 10 процентного хелата железа нужно 10 кг на 1 гектар. Вносить лучше вместе с азотной подкормкой, без фосфора! @kuzminki, хлороз мятлика очень частая проблема. Очень хорошо заметна с середины лета. Листовая пластина светлеет, становится лимонно-зелёного цвета и не какие азотные подкормки не исправляют эту проблему.
@Dirt_2013, Спасибо, @Delarante, На самом деле, это я цитировал Берда, его советы для гринкиперов гольф-полей. "Только два элемента имеет смысл вносить, не обращая внимание на результаты почвенного анализа: азот и железо". На самом деле, это было сказано о значении почвенного анализа для применения удобрений.
Что-то я посмотрел цены на хелатное железо в наших магазинах... Получается 1 кг 11% хелатного железа обойдется, примерно, в 1000 р. (66 пакетиков по 5 г х 14 р). Как я понимаю железный купорос - не вариант? Он подешевле будет...