РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По цене одного килограмма железа в хелатной форме нет ошибки умножения? И вопрос: зачем покупать дорого то, что можно сделать самому гораздо дешевле? И еще более актуальный вопрос, а точно есть необходимость внесения хелатов железа?
Да. Ошибка. 15г пакетики. Странная ситуация. У меня овсяница и мятлик. Раньше разница оттенков в глаза не бросилась. Сейчас глаза режет. Раньше такого не замечал... Может такое быть из-за железа?
@Dirt_2013, 1 чайная л. ЖК без горки, 1 чайная ложка лимонной кислоты с горкой на 3 л воды. Примерно на 3 сотки через опрыскиватель.
Подскажите пожалуйста планиую сеять 3 сотки газона. если я правильно понял надо внести по 12-15 кг фосфора и калия. Я правильно понимаю что можно внести: 12-15 кг Аммофос примерно по 100р /кг. и 12-15 калий лористый. примерно по 100р /кг. итого 30 кг 3 т. р. или заменить Удобрение Старт для газона, 5 кг, ГазонCity 350 р. итого 3 пачки 1050 р. Это будет одно и тоже только в три раза дешевле?
А откуда Вы это взяли? В принципе, если диаммофоска мне обходится дешевле, чем смесь аммофоса и хлористого калия, то я ее и возьму. А под каким брендом будет диаммофоска, мне не важно. Очевидно, что 15 кг смеси аммофоса и хлористого калия (по 7,5 кг каждого), в данном конкретном случае выйдет дороже, чем 15 кг фосфорно-калийного удобрения от Газон сити. Не в разы, конечно, но чуть дороже. Но, поверьте, так бывает не всегда и не везде. P. S. Удобрение "Старт" 0:20:20. Смесь хлористого калия с аммофосом 5:25:30. В первом случае Вы платите 1050 рублей за 40 процентов д. в., а во втором 1500 рублей за 60 процентов д. в. Мне кажется, выгода не очевидна. Разница в 1 рубль за процент действующего вещества и не в пользу "Старта".
Чисто математически- рассчëт не верный. 1. Посчитайте стоимость равного количества самодельной смеси и готовой. 2. Если брать минимальную цену на готовую смесь, то в формулу нужно подставлять и минимальную стоимость компонентов будущего самомеса. В районе 47-53 руб/кг, а не 100.
@Sodmaster, Да где-то выше было указанно 4-5 кг на сотку. фосфора и калия. вот я и не пойму если отдельно то мне на мои 3 сотки надо по 15 кг. каждого эл-та? или как вы написали по 7,5 ? а если диммофоска 10:26:26 по 45 р/кг мне надо 15 кг=645 р верно ?
Перечитайте внимательнее то сообщение, там скорее всего говорилось по 4-5 кг фосфорного и калийного удобрения, а не чистого калия и фосфора. Да все верно, очень хорошее и удобное кстати предпосевное удобрение, моногранула - ничего не надо смешивать, равномернее внесется.
Да, такого нигде не было написано. И ясно (кажется, 8-й класс школы), что аммофос и хлористый калий не элементы, а вещества. Вы учились уже при ЕГЭ? Тогда вопросов нет. Если брать по 5 кг фосфора и калия, то "Старта" надо брать по 25 кг на сотку или 75 кг на 3 сотки, на 5250 рублей. К счастью, это не так.
@Sodmaster, когда писал про элементы имел ввиду фосфор и калий. и вам спасибо за помощь, хоть и в такой форме.
Больше двадцати лет мечтаю о такой извести. Появилась надежда увидеть ее при жизни. Идеальная известь для газонов.