РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дайте совет: мне кажется, что сейчас уже нужно по сезону вносить Диамофоску, т. е. плавно готовить траву к зимовке или все еще 3:1:2 использовать ?
@selivong, Не слишком важно, что вносить, но сама идея начинать думать о зимовке, мне кажется верной. Оба варианта я рассматриваю в этом ключе.
Диамофоска указана, как закупленное мною весной удобрение на осень. Если не трудно - конкретизируйте Ваш ответ - можно или рано.
@selivong, Вы поймите, нет абсолютного рецепта. Главное - понимать, что сейчас начинается сезон активного нарастания корней, откладывание углеводов "про запас", поэтому сейчас питания должно быть чуть больше, чем нужно.
"ответ не верный" Можно питаться чуть больше булочками (углеводами), а можно мясом и рыбой (белками), а можно фруктами... Поэтому вопрос: чем больше питаться?
@selivong, Шведский стол - беспроигрышное решение. Не мы выбираем, чем кормить, а растение выбирает, что съесть. Главное, чтобы было в наличии то, что надо. В другое время можно в чем-то ограничить. Сейчас - не стоит. Так что, я не знаю, что лучше. Поэтому дам и то и другое, пусть сам решит. Раньше было проще: прочитал рекомендации - сделал. А теперь стал понимать, что все рекомендации несовершенны.
Поскажите, фертика газон осень стартовое, газон только буду засеивать, какой расход на сотку? npk 6-13-36 инструкция верна:? "При закладке газона в осенний период в разрыхленный верхний слой почвы вносят сухое удобрение из расчета 6-10 кг на 100 кв. м и тщательно все перемешивают. Поверхность почвы выравнивают, слегка уплотняют и поливают."
Вы напишите какую смесь семян Вы собираетесь посеять (вроде, планировали овсяницу?). А то может оказаться, что не только Фертика будет неразумной тратой денег. На конкретный вопрос ответ - не надо 6-10 кг Фертики-осень-старт-стоп. Та инструкция верна для производителя. А для потребителя надо купить просто диаммофоску, 4-5 кг на сотку.
Подскажите, пожалуйста, какое удобрение выбрать? Газон в этом году не удобрялся еще. Есть проплешины и очень много желтых участков. Из вариантов: Дюратек, Новатек, Яро мила. Живу в Киеве (у нас еще сентябрь будет относительно тепло). Или вообще выбрать что-то типа нитрамофоски, и этого будет достаточно?
Не обращайте внимания на имена и надписи не по делу. В удобрениях нужная информация иногда на фасаде пачки не указывается, а прячется в описания мелким шрифтом на обороте. А именно, соотношение элементов - азот (N), фосфор (Р) и калий (К). Его указывают в процентах от общего веса смеси. На сотку газона за сезон в сумме желательно внести 1,5 кг N + 0,75 кг Р + 1,0 кг К. Важно! Не килограммов Новатека и Дюратека, а килограммов питательных элементов. Пример. На пачке удобрения написано N10:P26:K26. Это означает, что в килограмме удобрения содержится 10% или 100 гр. азота, и по 26% или по 260 грамм фосфора и калия. Весной и в первой половине лета Вы не вносили ничего, сейчас догонять и вносить всё сразу не надо. Внесите треть. Соответственно, при покупке удобрений смотрите на содержание пакета. Посчитайте, сколько в Новатеке-Дюратеке (или в нитрофоске или селитре, или что там попадется на полках) нужных Вашему газону этих трех элементов. Выбор будет достаточно широким. Составление правильной смеси из упаковок с разными дюратеками - увлекательная арифметика.
Немного не по теме. У кого есть опыт или знание, какой сорт травы для газона лучше использовать для того чтобы газон получился плотным и низким (1.5-2.0 см), я так понимаю, что это должна быть трава которая «витвится» начинаете при частом (робот-косилка) кошении?
Удобрениями Фаско кто-нибудь пользовался? Как по гранулам, как растворяются? Недавно появились в магазинах у нас.
Посмотрите в хозмагах, там продают рулонами шириной от 2 до 3 метров. Очень плотная, низкорослая и вечнозеленая.
пожалуй вам подойдет газон из полевицы побегоносной. газон будет плотным и низким если косить каждый день. не забудьте только его поливать почаще и удобрять.