Подскажите чем сейчас, в осень, кормить газон? Имеется: Азофоска NPK 16:16:16 Карбамид Б NPK 46:0:0 Аммофос NPK неизвестен, видимо 12:45? Или что то иное лучше докупить?
Присоединюсь к вопросу, газону первый год (посадка 1 мая), вносился предпосев Аммофос, а потом 3 раза азофоска+карбамид. Подойдет ли в качестве осеннего удобрения (когда лучше?) Диамофоска 4-5кг на сотку?
Не многовато ли будет 4-5кг на сотку? Не посев же, и газон все лето вроде не голодал, чтобы его так основательно заправлять осенью.
Поэтому и спрашиваю, я вот не нашел с ходу информации по объему сколько осенью надо дать для усвоения. За сезон говорят про 1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия, но я его и летом с лихвой дал. Или сезон в данном случае и есть лето?)
Я сделал так на 1,5 сотки: 2 кг Диамафоски (10:26:26) + 1 кг. Сульфат калия (50%), 2 кг. Суперфосфат (26%)+ Доломитовая мука 3 кг (почва кислая).
В принципе это выходит килограмм, ну чуть больше, калия и столько же фосфора. Можно попробовать! Я сам в прошлом году, осенью, в период максимального развития корневой системы, давал двойную дозу калия и азота в сравнении с летней кормежкой.
Просто остатки валялись в сарае, т. ч. это точно "не о чем". Кислотность не мерил, но по народным приметам- "Прет крапива - почва кислая".
Крапива любит рыхлую, богатую органикой почву. Не надо кислотность определять по приметам. Тем более, что для мятлика, например, слабокислая - самое то. Действительно, чуть-чуть доломитки кислотность не изменят, а магния добавят. Может, оно и к лучшему.
Всем добрый день, есть такие два удобрения для газона, хотел спросить в жидком удобрении есть ли смысл его использования? Лучше в гранулах разбросать?
Если Вам удобнее распределять по участку жидкость - конечно. Мне, например, удобнее с сухими смесями обращаться.