РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще-то я упростил эту пропорцию разделив все на 6,4 (на вашем примере) и получилось 1: 2,96: 4,21. или 1:3:4 И эта пропорция равна что для 1 кг, что для 50 кг., т. к. это относительная величина. Я бы Вам посоветовал взять учебник математики за 5 класс - надеюсь поможет. А считал я просто (вам не понять, как вижу) - т. к. речь идет о трех одинаковых объемах (массах) удобрения, а конкретно 3-х мешках по 1 кг, то доли каждого составляющего можно складывать, т. е.: 10+9: 26+30: 26+54 = 19: 56: 80 = 19/19: 56/19: 80/19 = 1: 2,95: 4,21 = 1:3:4. В школу, в 5 класс гоу хоум.
Я разве что-то писал про 1:3:4? Я написал, что если смешать по килограмму диаммофоски, суперфосфата и хлористого калия то не получится 19:56:80, вот и все
Да блин, я Вам про процентное содержание веществ в смеси, а Вы снова 1:3:4? В 3 кг смеси будет % - азота: фосфора: калия - 6,4:19:27. 10:26:26 -1кг 9:30:0 -1кг 0:0:54 (60) -1кг В 3 кг будет - 6,4:19:27
Старая добрая формула осеннего 1:3:9, как не крути она остаётся актуальной. Но азотика можно побольше, имхо
Один из моих любимых анекдотов: Два еврея пришли к раввину, чтобы он рассудил их спор. Тот выслушал одного, подумал и сказал: "Пожалуй, ты прав". Выслушав другого, ответил: "Да, конечно, ты прав". Молодой служка спросил: "Ребе, но не могут же быть правы оба?" Раввин еще подумал и молвил: "Ну да, и ты прав".
Раскидал удобрения, у хлористого калия (на фото) оказались ну очень разнокалиберные фракции. Вносить равномерно малореально. Это у всех так? Или есть производители с одинаковой фракцией? Вот диаммофоска норм Суперфосфат вносить не стал, в соответствии с рекомендаций гуру
Конечно по-разному. Даже у одного и того же производителя есть разные фракции. Лучше вообще сульфат купить кмк, избежать хлора в составе.
Сталкивался с калием в виде мелких камешков вперемешку с крупными, очень не удобно вносить. Потом купил в форме порошка, это вообще ад, мелкая пыль на штанах, в ветер вообще нереально вносить- сдувает. Потом этот порошок попал в механизм разбрасывателя Гардена XL и заклинил лопасти. Для себя так и не нашёл оптимальный вариант по калию.
Клубни, гуру газонотворчества, поделитесь проверенными производителями удобрений для самозамеса, дабы не перебирать весь рынок
@Пешеход, Проблема в том, что мы покупаем не килограммами в супермаркетах, а десятками и сотнями тонн на специализированных базах или непосредственно на комбинатах. Мы знаем производителей, а не "производителей", которые насыпают купленное по дешевке удобрение в купленные же пакеты. Ясно, что тот же Уралкалий делает хлористый калий разных кондиций. А для того, чтобы заработать побольше, "производители" закупают то, что подешевле. Мне же как-то пришло удобрение, которое меня не устроило, мы пригрозили, что поставщика поменяем, так нам просто партию заменили за счет поставщика.
@Sodmaster спасибо за ответ. Я, несомненно, больше обращался к гуру частного газоноведения, тк понимаю, что Ваш огромный опыт по выбору поставщиков вряд-ли может быть полезен для нас, обывателей. Надеялся на ответы форумчан не выращивающих газоны для коммерции. Они же чем то пользуются, рука уже набита...