Подскажите, пожалуйста про хелат железа. Сейчас собираюсь внести "2 части карбамида, 1 часть аммофоса и 1 часть хлор. калия". Через какое время можно внести хелат железа?
после зимы газон в таком состоянии, что ой Желтые проплешены, сорняки прут выше газона. Не хочу повторения прошлогодней борьбы с клевером и прочими сорняками, хочу удобрить сейчас по максимуму и помочь газону восстановится.
Газончик, как и вся природа вокруг, прибывает в непонятном виде, то ли рости опасается из-за природных коллебаний, то ли надо подкормить. Растёт, но не бойко и есть места, где совсем еле-еле вылезает, можно и назвать проплешинами, но все же думаю там не все так плохо и ещё пойдёт "колоситься". Вот и озадачилась чем бы ему помочь. HB-101 пишут, что хороший результат в применении к газону. Как на это смотрите? Действительно ли он принесёт пользу и эффект? И в чем, капли или гранулы? У меня газону (мятлик) 4 сезон будет, суглинок, юг Моск обл, после зимы ничем не удобряли, до этого использовали удобрения для газона фертика. Не нравилось, что неравномерно получается, потом полосами или пятнами, хотя стараемся равномерно распределять. Хороший результат был единожды, когда успели по последнему снежку разбросать, травка равномерно бурно развивалась.
А это как у @Sodmaster a "Ребе неужели поможет? Не помешает..." Но удобрения дадут более значительный эффект.
Я не сильно за этим средством гонюсь, пробовала его на розах, чувствовали себя хорошо. Хотела прикупить ещё для тех же целей и наткнулась на большие объёмы с комментариями, что и для газона применимо, вот и призадумалась действительно ли ...
Приветствую! Дабы не проводить полевых испытаний и не тратить время, так как у меня дебют на этом поприще, прошу помощи у опытных товарищей. Для внесения аммофоса с дозировкой 4-5кг/сотка, на какое цифровое значение надо выставить регулировку на сеялке гардена 300. Заодно подскажите, какое значение надо выставить при высеве семян овсяница красная райдер (предполагаемый расход 2,5-3 кг./сотка). Дополнительные параметры (мало ли пригодятся): рост 190 см, походка легкая (летящая шутка)
@Ulga83, увы, гардена не такой точный аппарат. Только опытным путем. Ставим на 2-3, едем, постепенно увеличивая.
Как то здесь https://www.forumhouse.ru/posts/18867692/ интересовался вопросом по тукосмесям, но определенного ответа не получил и решил поэкспериментировать. Для 3 соток газона сделал такую тукосмесь. 4 кг калимага 2кг карбамида 2кг селитры аммиачной 1кг аммофоса. Перемешал основательно и оставил это дело на 2 недели. Сегодня открыл ведро и судя по специфическому запаху аммиака - селитра начала какую то реакцию с калимагом. Даже по ее гранулам было заметно что она начала распадаться и калимаг стал какой то влажный то ли "жирный". Вот фото. Самые светлые круглые гранулы - аммофос, чуть темнее селитра и самые темные карбамид к нему поприлипал порошок калимага. Когда делал смесь без селитры запаха и влажного калимага не было.
По своему опыту могу сказать что все подобные сеялки полная ерунда. У меня валяется не нужная теперь Wolf-Garten WE 430 (попробовал использовать несколько раз - без успеха). А для посева и подкормки третий год использую Wolf-Garten WE-B (https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=Wolf-Garten WE-B&local-offers-first=1&deliveryincluded=0&onstock=1) - для 6-ти соток газона это вполне рабочий вариант (особенно если на участке много деревьев и кустарников создающих затруднения для колесной техники). Ходить приходится быстро т. к. разбрасывает очень шустро.
Хотелось бы с кем нибудь посоветоваться перед закупкой. Подобрал такой вариант из требуемого 1,5-0,5-1 кг на сотку в сезон. Аммофоскамид 5-16-35 смешиваем в равных пропорциях с карбамид марки Б (азот 46,3) и получаем 51,3-16-35. кормим весной да летом 4 раза. Газону достается в итоге: 1530 г азота 480 г. фосфора 1050 г. калия На осень убираем карбамид и можно покормить чистым аммофоскамидом разок. По желанию. Так как калия уже внесли норму. Что скажете ? По деньгам выходит 1800 рублей на год
Немного неправильно посчитали - ваши цифры соотношений надо поделить на 2, т. к. при смешивании у вас получится 2 кг содержащих 513 г азота 160 г. фосфора 350 г. калия.