Я вот нашел такой способ: карбамид - 46% азота, аммофос - 12% азота и 52% фосфора, калий хлористый - 60% калия. Итого все принимаю за 50%, 12% азота из аммофоса тупо забываю, и считаю летом 3-1-2 просто по весу... Буквально вчера так сделал. Но в следующий раз будет чистый карбамид. И еще в следующий тоже, наверное... Хотя, честно говоря, карбамиду я дал не по кило на сотку, а грамм по 800, все же 12% на подсознательном уровне повлияли . Но я и карбамид не взвешивал, а просто 6 литров в ведре с метками отмерил... Тележка туда, тележка сюда...
То что - у Коляна Петрова 10га земли, а у Содмастера 15га. Вопрос - сколько земли в среднем приходится на каждого мальчика ?
То что соотношение получается не 51:16:35, а 25:8:17 на 1 кг.. Т. е. на сотку за раз надо внести 2 кг вашей смеси, а не 1 кг (если смотреть по вашим первоначальным соотношениям).
Угу, в вашем случае У себя для простоты делал (мне по 2 сотки удобнее обрабатывать) а осенью компенсировал недостающий калий
Так я вроде и не писал сколько килограмм собираюсь на сколько соток рассыпать Килограммы просто для удобства подсчета смешиваемого. И вы спровоцировали еще один вопрос) Возьмем азот. В ФАКЕ написано. 1,5 кг/сотка на сезон. А вы предлагаете на сотку за раз! высыпать 2 кило смеси содержащей в себе килограмм азота.
https://www.forumhouse.ru/threads/308950/ Правило очень простое. За сезон необходимо внести на 1 сотку 1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия.
Ну да. На сотку 1,5кг, соответсвенно если в удобрении 900гр азота, то им удобряют две сотки, три раза за лето. Где было написано, что на сотку 1,5кг азота за раз?