@Колян Петров, это выше упомянутому товарищу пояснил как найти среднее арифметическое. Уже не раз намекалось что нужно сложить все процентные содержания по каждому из веществ и разделить на количество килограмм будущей смеси. Подгоняя тем самым под необходимую формулу. Вот и пришлось пример из начальной школы привести. Количество Га взял для простоты подсчета, а то мало ли
@Женька_, та я тож для простоты подсчета написал 500, потом просчитал, немного больше получается, ну пусть будет 500 "в среднем на одного мальчика"
В двух кило карбамида) Не, это я ошибся в 307 посте. Кило карбамида + кило NPK 5-16-35 будет 510 грамм азота. Вы удачно перескочили с 1,5 на мою ошибку в расчете. )
Надо ли дополнительно вносить магний? Какая норма внесения? Чему отдать предпочтение? Сульфат магния или все же магниевая селитра?
@Александрович87, Кстати, американцы считают магний одним из важнейших элементов на начальном этапе. К счастью, в обычных почвах дефицит магния чрезвычайно редок, потому что в наших суглинках практически всегда присутствует доломит. Да и добавить доломитовую муку не проблема. Но, если выбрасывание денег для Вас принципиально, то лучше сульфат - там еще и сера есть.
Поделюсь своим опытом посева с сеялкой гардена: удобрение суперфосфат, гранулы разных размеров - 6 положение - ушел пакет 1 кг на участок 5 на 5, т. е. в рамках теоретических рассчетов. По семенам: сеял овсяницу красную райдер на 4 сотках. Сначала было 6 положение, прошлись по 4 соткам вдоль и поперек - ушло килограмма 2,5 - 3. Потом переставил на 8 положение - прошлись также два раза, ушло килограмма 4.
Кстати вопрос к Вам как к специалисту. Есть две смеси В контексте предыдущего вопроса вроде как вторая смесь выигрывает во всем, т. к. имеет меньшую цену и магний в составе. В чем подвох?
Никакого подвоха. Чуть большее относительное содержание фосфора и калия (относительно азота) определяет чуть большую цену. Можете посчитать и так: в более "дешевом" удобрении 1 процент "полезного" вещества стоит 1,21 (с учетом магния 1,1) руб, а более "дорогом" - 1,19. Но это же все равно неточно - там есть еще и сера, например. Еще. Возможно, я ошибаюсь, но кажется производство калимагнезии технологически проще, чем сульфата калия. И, наконец. Действительно принципиально, потратить на сотку 109 рублей или 95?
Уважаемые знатоки! Подскажите пожл. когда вторую подкормку сделать? Первый раз кормила 10 мая примерно, точный день не помню вот таким удобрением 2.5 кг. на сотку.
@кокотка, Хорошее удобрение. Продолжайте с ним дружить. Я бы вторую подкормку сделал бы в во второй половине июня. Точнее - ориентировался бы на состояние и погоду.
Спасибо) Состояние у меня не ахти, но я борюсь! И сейчас уже лучше чем в начале весны, поморила сорняки 2 раза (Линтур-Лонтрел двойная доза)