РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормальное состояние, одуван помер, газон зеленеет и что еще надо? Это хвалится наверное
Цена в данном случае естественно не принципиальна. Просто хотелось окончательно понять для себя стоит ли купить сульфат калия вместо калимагнезии.
@Denia, это фото сразу после второго воздействия на сорняки Первый раз за десять дней до этого, они вроде бы сдохли, но начинаю выдергивать сидят как живее всех живых
Да. Привел пример чтоб было понятно что и как бывает. В соседних темах другие фотки с этого же участка (не моего).
Тоже интересен этот вопрос. У нас в Украине "порошок" калимагнезии дешевле сульфата калия в 8 раз. Я пробовал растворить горсть калимага в воде - осадка в виде мелких твердых камешков было процентов 50. Интересно, они так и останутся под газоном лежать или со временем растворятся?
@Александрович87, Дьявол кроется в деталях. Калимагнезия обычно - смесь сульфатов. Калимаг - смесь сульфатов и "сырых" природных хлоридов. О чем, собственно говоря, и упоминается в представленном Вами документе. Очевидно, что хлориды существенно дешевле. Природное сырье имеет много нерастворимой примеси.
Привет всем, отдельный привет Sodmastery. В прошлом году приобрел рулонный газон в фирме, где работает Содмастер. Познакомился с ним лично, получил много полезных советов. Еще раз большое спасибо. Газон разложили в середине июля, подстригал в основном сам плюс помощники-талибы. Газон был супер, густой и темно-зеленый. Небольшое количество сорняков пропалывал вручную. Вот прошлогодние фото. Естественно есть автополив.
Эта весна былf, как известно, холодная. На газоне появилось не менее десятка круглых белых проплешин. Содмастер объяснил, что это грибок и что бороться с ним надо осенью, а весной делать ничего не надо. В результате мы прошли весь участок граблями вручную. Аэратор покупать не стали, так как боимся испортить автополив (ножи аэратора могут срезать форсунки в земле). Вилами тоже газон протыкать не стали, так как газон новый, молодой. Решили дать ему вырасти. Содмастер пояснил, что первые года два рулонный газон можно не удобрять. Так ли это? Не знаю, мы пока не удобряли. Места, где был грибок, в основном затянулись, кроме двух. В двух же местах видны проплешины. Надеюсь, что затянутся. В прошлом году стригли газон не коротко. В этом стали косить короче, ставим косилку на 5. Не знаю, правильно ли это. Сначала газон выглядел ужасно, я расстраивался, сейчас стал получше. С сорняками борюсь прополкой. У соседей много одуванчиков и ромашек. Содмастер как-то говорил, что если часто косить, то сорняки не успевают осеменяться, и трава их всех забивает. В тенистых местах мятлик растет плоховато. Содмастер в прошлом году советовал в таких местах сеять овсяницу. В этом году я не подсеивал, возможно это неправильно. Из посаженных 4-х яблонь погибли 2. Дуб выжил, а акация, судя по всему, нет. Кажется прижились маленькие елки из леса, намного хуже дело обстоит с сосенками. Тяжело жить неопытному владельцу газона и сада. Вот 2 фото ранней весной и то, что есть сейчас. Боюсь, что такое качество газона мне не удержать. Может кто-то посоветует, что делать дальше?
ну такое он вам точно сказать не мог... если вы стелили газон в июле и внесли предпосевные удобрения калийно /фосфорные,тогда в том году можно было и не кормить газон. НО в этом году если его не кормить, откуда он возьмет силы и питательные вещества для роста и развития? думаю Вы не правильно его поняли. Кормите газон уже давно пора