Где? Где это я так говорил? Неужели я могу настолько напиться, что писать всякую чушь? Или опять: все, что где-то когда-то кто-то написал приписывается мне? А часовню тоже я...? И тоже, пожалуйста, точную цитату. Какие сорняки? Я же не мог сказать это, допустим, про мятлик однолетний. Вообще, фраза не в моем стиле. Я не мог написать "трава их всех забивает". И частое скашивание без контекста - это тоже не мое.
Уважаемый Содмастер! Я очень далек от газонной тематики и не записывал наш с вами разговор на диктофон. Возможно память меня подводит, очевидно я просто выдаю желаемое за действительное. Но общение с вами было довольно уважительным, вы на меня произвели впечатление культурного человека, поэтому давайте без резкостей. Про то, что вы напились, я не писал. Если удобрять надо, пожалуйста подскажите чем и сколько или где это можно прочитать? Сорняков у меня пока мало, понимаю, что надо пропалывать, что и делаю. Подсевать тоже уже надо начинать? Если да, то чем и в каком количестве?
А я без резкостей. Не люблю, когда мне приписывают чужие мысли и высказывания. А Вы? Придется просить каждого записывать разговор на диктофон. Возможно, что я произвожу впечатление культурного человека потому, что стараюсь избегать говорить глупости. Да, газон надо косить чаще по возможности. Но главное даже не это, главное не часто, а регулярно, не допуская перерастания. Да, это одно из важнейших условий повышения конкурентоспособности газонных трав по отношению к сорнякам. Но не единственное. Как мне кажется, достаточно понятно, что, по моему мнению, нет прямых, однозначных решений. Конечно. Это писал я. А вот про то, что не удобрять два года - не я.
@Ильмари, или здесь https://www.forumhouse.ru/threads/308950/ Или первая страница темы. А по сорнякам пройдитесь опрыскивателем смесью линтура и лонтрела, уменьшив дозу воды в 2 раза. Т. е в двойной концентрации.
Доудрбрялся (Удобрял Фертикой на прошлой неделе. Специально не поливал, потому что потом обещали сильные дожди. Дождь был, но удобрение растворило не везде. Там где не растворило - трава жёлтая и неживая. Местами куски такие сожжённые приличного размера. Что-нибудь можно сделать или газон сам восстановится? Посеян практически стопроцентно мятлик. Газону второй год.
Поливать пообильнее, чтоб промыть скорей верхний слой, а потом ждать. Обычно восстанавливается. Хотя, конечно, смотря сколько насыпать...
Да, как только поняли что, переборщили с азотом, пролейте это место. Я обычно если в "прогнозе" имеются/были осадки и пора удобрять, поступаю следующим образом. Вношу удобрения после покоса и включаю полив минут на 5. И это не по сухой земле под травой. Трава должна быть сухой, а почва влажной.
Доброго дня газоноводам) Свой газон 5й год подряд удобряю комплексным удобением "Сотка Газонное" NPK 20-10-15 Вроде как для лета самое оно. Может что-то другое более интересное/выгодное есть? Или может полезно чередовать разные удобрения, не отказался-бы от совета
Я тоже многого в жизни не люблю, но не всегда так резко реагирую. Жизнь учит сдержанности. Ваш комментарий побудил меня удобрить газон. Нашел в Яндексе заметку про удобрения, купил в ближайшем магазине и рассыпал по участку. Газон позеленел. Просто в прошлом году мы, купив газон, обильно перед этим удобрили почву, поэтому в прошлом году газон рос, как на дрожжах. Почему мне вспомнилось про то, что можно не удобрять пару лет, не помню. Привычки делать записи на диктофон у меня нет. Также я произвел подсев семян мятлика в тех местах, где газон хуже, чем везде. По памяти вспомнил вашу рекомендацию, что в очень тенистых местах мятлик не выживает, и надо подсевать овсяницу, что я и сделал. Но возможно память меня снова подвела, и я опять приписываю вам советы других людей или прочитанное в интернете. Не могли бы вы ответить, почему у меня на участке есть 3 проплешины, как на фото? Что сделать, чтобы их не было. Позавчера попытался их засеять, насыпал семян мятлика, но всходов пока нет. Возможно прошло не так много времени. Газон поливается регулярно.
Извините, встряну. Правильно я поняла, что вы ждёте всходов через 3 дня? Может при подсеве он быстрее растет, но к меня при первичном засеве мятлик взошёл через 2 нед, с ежедневным поливом. Ждите. Еще говорят здесь, что подсевать надо с песком. В соотношении 2:1, песка блльше
@Мусенок, нет, конечно, просто иногда, бескорыстно делясь знаниями и опытом, можно вместо благодарности получить претензии и обиды... Вызванные невнимательным прочтением форума (или, скорее, вовсе непрочтением). Хотя, должен признать, все мы бываем как излишне резки, так и слишком ранимы . Даже я.