РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё говорят что райграс мятликом подсевать бессмысленно Так что определитесь с тем что у Вас растет и подсейте тем же. Хотя-бы для равномерности общего фона
@Ильмари, проплешина действительно интересная, если вы вы не вычесывали отмершую траву. Если бы была желтенькая - подозрение на собачку (если есть). В любом случап, таквю маленькцю смысла нет подсеивать. 1. У вас хороший травостой, кот. будет препятствовать всходу новых семян. В частности, затенять. 2. Само зарастет.
Траву вычесывали, но был грибок. Консультировался с Содмастером, который сказал, что с грибком (если бороться), то делать это надо осенью. Пока почти все круги (где был грибок) заросли, а 2 самых упорных зарастают медленно. Но если говорить о маленьких проплешинах, то их 3 штуки, и они пока не реагируют ни на что. Может это предвестники муравьиных куч? И еще. Мы этой весной не делали аэрацию газона, т. к. он был уложен довольно поздно, в июле прошлого года. Возможно это ошибка. Мы также побоялись повредить бензиновым аэратором систему автополива (форсунки в газоне). Поэтому мы все грабили вручную, граблями. Если бы у меня было время, я бы проштудировал все темы про газоны на этом форуме, но времени нет. Поэтому надеюсь, что кто-нибудь решит помочь и ответит.
@Ильмари, аэрация - это прокалывание. Вам в этом сезоне можно и не делать. А вот прочесать осенью уже можно. Проплешины затянутся.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста. Посеял газон 10 дней назад. Удобрение не вносил., газон зашёл. Можно щас внести вот такой состав. NPK12:52:0 азот 12%, фосфор 52%, калий 0% Купил 50 кг. Пожалуйста норму внесения если можно) Ещё вопрос на будущее, когда газон подрастёт можно его вносить? Спасибо.
А сколько времени (плюс минус километр) при внесении карбамида, азот находится в почве в доступной растениям форме? Дневная температура условно +25 градусов и обильный полив раз в неделю...
@Pichuga, по температуре не скажу, но думаю ДО 25 не критично, за неделю %10-15 "улетит".ю а вот полив нормальный (25 мм.) - думаю, до 2/3 азота способен "вымыть".
А что если смесью нитрофоски и селитры удобрить вместе с газоном и грядки с садовыми растениями и картофель?
@Viziter1981, небольшая орасность есть у посадок этого года декоративных растений с ЗКС. Они в питомниках и так накачиваются удобрениями. Если при удобрении газона им достанется такая же доза азота, как и траве (1,5 кг на кв. м), есть риск, что все уйдет в зелень и зиму не переживут. Если боитесь передоза по нитратам на картофеле, прикройте.