РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Азотфиксирующим этот азот по барабану. Они фиксируют азот из воздуха. Вот для нитрифицирующих, да, нужно.
Это означает, что для трехнедельного газона требуется умеренный полив после удобрения, так как корневая еще не глубокая?
Полив должен быть полноценным, на глубину 25-30 см. Именно для обратной капилярной отдачи, и для того чтобы корневая тянулась вглубь за влагой по мере высыхания верхних слоев. Всё-таки весенний посев. Погодные условия и осадки могут скорректировать норму полива. Если боитесь накосячить с 0.5 кг азота за один раз, внесите 2 раза по 300гр. через 2 недели на третью. В дальнейшем по 0.5 кг N на сотку
мог напутать, но маловероятно. Вносил азофоску, что ли (16-16-16), добавлял немного калия, не помню в чем, и карбамид (бело-зеленые пакеты вроде, 46%). Все прекрасно растворилось, а ярко-белые гранулы - до сих пор как новые! Завтра сфотаю.
12% я как раз про фосфор и имел ввиду. ПыСы накупил в сертификационой лаборатории 30кг всевозможных сочетаний NPK, на выходных поиграю в аптекаря с весами)
Здравствуйте Дмитрий Юрьевич! Я использую удобрение Actiwin. 20.5.10. Написано, что оно итальянское. Производитель уверяет, что использует в удобрении некий органический активатор, который разрешает удлинить процесс преобразования азота на несколько недель. Такого азота (с пролонгированным действием), если верить производителю - 10 процентов. Периодически пользуюсь им третий год. Результат нравится. Вот только цена самого удобрения несколько великовата.
10% от 100 или от 20? На коробке все всегда мелко написано. Нашел. 10 от 100, то есть половина от 20. Не нашел еще за счет чего пролонгированность: пористый полимер или изобутилендимочевина... Нет, пожалуй, все-таки, формальдегидмочевина.
К сожалению, сейчас упаковка не под рукой. Достал состав удобрения из сети. Если необходимо, то на выходные сверю с надписью на упаковке. Всего N - 20 Амидный N - 8 Аммонийный N – 2 "Медленный" N – 10 Помню, что первый раз вносил это удобрение гарденовской сеялкой В нескольких местах выжег. Но там много просыпал. Через несколько дней стали четко видны темно-зеленые полосы от сеялки. Больше ею не пользовался. Разбрасываю руками. Тактильно смешное удобрение Как затвердевшие желатиновые шарики.
Просто в чистом виде требуемых мне компонентов в нужном количестве не нашлось, поэтому набрал всего, что было. Вроде расчитать смесь не трудно зная состав исходников. И да, я пока на газонную тему время трачу с удовольствием, а на удовольствие времени никогда не жалко) Опять же - 28 кило за 500 руб - хорошо же?)