РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня карбамид, повторяю, только он ослепительно белый. Вот, три недели, сегодня ночью четвертый сильный дождь пережил.
А не могли спутать с чем нибудь другим, не удобрением. У меня мама так весной "карбамид" в опрыскивателе размешивала. Две недели не растворялся, пока опрыскиватель не сломался. Весь механизм был забит этими шариками. Когда попытался раздавить шарик плоскогубцами, оказалось что он из пластика. Получилось что мама спутала с пластиковым компонентом для форм, оставшегося от дядьки. Ну очень похожи.
Улыбнуло. У меня уже следующий, вчерашний разброс начал растворяться, думаю та партия была с нарушением технологии, имеется ввиду оболочка.
У меня карбамид и диаммофоска в шариках в кашу начали превращаться еще к корыте сеялки под дождиком. И полностью растворились при поливе.
Подскажите пожалуйста, какой разбрасыватель для удобрений лучше купить при ограничении бюджета на сей девайс 3 тыс. руб? Газон примерно на 2 сотки. В следующем году возможно прибавится еще сотка. Руками разбрасывать не предлагать, пробовала - получается неравномерно и трава растет потом пятнистая. Тачка с веерным разбросом конечно хороша, но небюджетно. Вариантов у меня сейчас два: 1) такая - на колесах и вполне бюджетно. 2) такая - носить уже в руках и либо руки отвалятся либо сыпать понемножку. Подскажите пожалуйста, у кого аналогичные - что все таки выбрать? Какие минусы у первого варианта? Есть ли лучшая альтернатива в пределах моего бюджета? Подозреваю то уже где то обсуждалось но читать 200 с лишним страниц просто нет времени. спасибо!
На колесиках неравномерно, электрическая не бюджетно Или https://www.castorama.ru/ruchnaja-sejalka-dlja-gazona-brigadier Или https://www.castorama.ru/ruchnaja-sejalka-dlja-gazona-verve-bt513 Вполне удобно, равномерно и бюджетно)
Первый вариант я покупала при посеве газона. От разбрасывания удобрения им впоследствии отказалась, так как для меня это было мучение. Постоянно что-то забивается, надо встряхивать и т. д. Купила как раз второй ваш вариант. Очень довольна. Засыпаю сразу полную, руки не отваливаются. Разбрасывает быстро, равномерно, большая ширина захвата, не забивается. 4-5 соток сейчас беспроблемно и очень быстро (даже смысла засекать нет) прохожу.
вот такую сегодня купила в ближайшей кастораме, и опробовала уже. Дам ей конечно еще один шанс, но потом наверное куплю электрический вариант. Разбрасывает неравномерно, т. к. в процессе почему то прикрывается отверстие и прокручивает вхолостую. Нормально только на полностью открытой дырке и чтоб рычажок регулировки отверстия придерживать в этом положении. Да и вообще прижимать ее к себе чтоб она не мотылялась туда-сюда при кручении ручки как то несподручно.
@БабаЗяма, Может, все-таки, такую? Обошлось бы дешевле, чем покупать одну за одной несколько "бюджетных" игрушек.
Вопрос, конечно, не стандартный, но... Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать на газоне в качестве удобрения куриный помет? Сразу же оговарюсь, помет не свежий, давно усох. И если да, то в каких пропорциях. Спасибо.
@Strong_757, Я, конечно, не использовал, но где-то в старых книгах (Головач, Доусон) читал, что лучше помет использовать в смеси с торфом. Лучше весной или осенью. Я думаю, на сотку килограмм 10-20 достаточно за один раз.
Может! цена вполне подьемная. Одно но - у меня не так чтоб ровный прямоугольный газон. на нем растут местами яблони, и в качестве элементов "ландшафтного дизайна" посередине лежат три здоровых валуна (это не я, чес слово) Все это на трех сотках (измерила наконец). Так вот, я боюсь пока я там с тележкой маневрировать буду, куда то попадет слишком много удобрения, куда то ничего. Может быть все таки Wolf-Garten WE-B ? Есть еще владельцы этого чуда? хочу больше отзывов)
@Sodmaster, Подскажите какая примерно норма магния на сотку газона в год? Планирую к npk добавлять еще сульфат магния.