РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто просыпать сверху, и немного перемешав заделать граблями? И перед посевом пролить, как гранулированные удобрения, да? А как к нему добавить азота? Рекомендуемые 0,3кг на сотку? Я вот и хотел сульфат аммония к нему добавить чуток чтобы допилить состав до 6:26:26...
@Delarante, Все, как хотели, так и надо делать. Ну нет сульфата и ладно. Пусть будет селитра. Не думаю, что так уж важно проливать в этом случае. Лучше полить заранее, дать подсохнуть верхнему слою, чтобы можно было сеять, внести удобрения, заделать граблями и посеять.
Вообще-то, чтобы понять отличие сульфата от нитрата, специального образования не требуется. Хотя бы курс средней школы.
@Sodmaster, Дмитрий Юрьевич чтобы закрыть для меня вопросы по удобрениям позвольте последний вопрос. А что в данном случае больше подкислило бы почву: монофосфат калия или комплекс (аммофос + сульфат калия) ? Монфосфат калия всё же оставит след в почве в виде кислой соли, вроде же он тоже не нейтральный?... Химия хромает увы...
Дмитрий Юрьевич, добрый день! Сегодня покупал удобрения на осень и сразу на следующий сезон, получил от поставщика некоторое количество килограммовых пакетиков аммиачной селитры в подарок, говорят продавать в мелкой таре запретили. Только юрикам в паках от 50 кг.
Тут не все однозначно. Думаю, что подкисление невелико и в том и в другом случае. Монофосфат сам по себе может немного подкислять, а сульфат является физиологически кислым (сам по себе нейтральный, но при усвоении калия, высвобождается анион серной кислоты).
Уже давно используется специальная технология, в результате применения которой производимая селитра не опасна. Кроме того, террористам не проблема купить 50кг мешок. Не сложнее, чем калаш, пластит или тротил.
В рознице разрешили остатки распродать. Я у оптовика беру. Получается дёшево и с доставкой. И ещё плюшки всякие в подарок
@Sodmaster, добрый день. Есть такой вопрос, в середине лета подготовил площадку, но не стал засевать. Росли сорняки, травил потихоньку гербицидами. Камешки убирал. Сейчас возник вопрос, стоит ли сеять сидерат (белая горчица вроде) под осень или уже лучше весной ? Спасибо за ответ
@ГАлексей74, много чего надо ещё до конца сезона купить построить... Горчица уже есть, семян газона нету
Да вот и вопрос, успеют ли они хоть как то прорасти, у нас погода то вон вообще атас. +7 - +15 дожди. Или просто тупо выкину семена )
Вот и думаю, на два раза пройти мотокультиватором, разровнять и оставить на следующий год. По весне посеять сидерат, он буквально за 2-3 недели вырастет. и потому уже садить газон.