РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MisterS, нет, паутинки не замечено, неравномерный внос маловероятен. Что я начинаю думать, что такое состояние связано с постоянными дождями, все плавает.
Моя собака периодически "удобряет" газон. Он сразу сгорает, затем по краям "ожога" буйно начинает расти (рост в 2-а два сильнее, и сочная такая трава, тёмно зелёная), а потом и центр зарастает. Я даже не обращаю на эти круги от посадки НЛО.
Здравствуйте! Подскажите, мне тоже, пожалуйста. Газон посеян в прошлом августе. Мятлик с красной овсяницей напополам. Вышел из зимы плохо, хотя есть естественный уклон. Но было ощущение, что местами выпрел. Кормила с весны 2 раза. 2 недели тому назад вернулись из 3-х нед отпуска, в наше отсутствие косили, го есть ощущение, что он перерос. После покоса была много выцветшего основания. Хотя дожди поливали в МО огоГо. Покормила 2-й раз, полила. Что имеем: леопардовый газон. Фото общее и разных кусков прилагаю. Линтуром не обрабатывала. Думала поливом и покосом добьюсь результата
В этом году из-за дождей и лени немного подзабросил газон. Посчитал сегодня, что в этом сезоне газон серьезно недокормил, примерно N 0,5 кг, P 0,23кг, K 0,23кг на сотку. Как поступить в данном случае с дозами внесения на оставшийся период? Догонять до нормы наверное будет перебор с азотом? Газон посеян в прошлом году, и тогда удобрялся полноценно
Я, по совету друзей-американцев, в августе буду полноценно кормить. Логика понятна: максимально развитые корни обеспечивают максимальный КПД удобрения. Большое количество накопленной органики будет использоваться в следующем году.
Я думала газон перерос, и покос сделали позже, чем надо. Разбрасываю -да, вручную Эта ситуация выровняется? Или надо дополнительно подкормить по светлым участкам?
Все так и было. Дожди усугубили ситуацию. Как говорил Том Мартин, мой наставник: "Никогда не корми выборочно: только все сразу".
Мне никто не может сказать, как надо. Но и я стараюсь не употреблять слов: "надо","обязательно", "непременно" применительно к содержанию газона (впрочем, как и любого живого существа). Есть некоторые сведения, которые надо проверить. Иногда ниспровергаются даже незыблемые истины.
Это, типа, мои грабли, и я на них танцую, но и в лоб, соответственно, получаю тоже я. Но вдруг... На Ньютона яблоко тоже не просто так упало
Хорошо, тогда какая максимальная доза NPK, на Ваш взгляд, допустима при разовом внесении? рассчитаю на сколько внесений растянуть недовнесенные удобрения
Ориентируясь на азот мы предполагаем что 500гр на сотку, это максимум свыше которого сыпать за раз смысла нет. NPK соответственно вычисляйте ориентируясь на 500гр азота по формуле 3:1:2 или 3:1:3
Один раз, по началу, внес около годовой нормы за раз. Это около 1,5 азота на сотку. Местами газону поплохело.