РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. необходимо внести удобрение (последний раз вносил 1,5 месяца назад) в пропорции 4:1:2. Но стоит жара днем +40 ночью +35. Вносить ли удобрение. Или ждать похолодания. Внести в конце Августа? Посадил овсяницу 30,05,17 при посеве вносил амофос 4кг на сотку и сульфат калия 2кг на сотку. 28.06.17 внес карбамид 2кг на сотку азофоску 1 кг и калий 1кг.
Передозировка в 2 раза... Почти кило азота на сотку за раз! И как газон себя чувствует? я бы не вносил. Тем более у Вас - еще пол лета впереди...
Спасибо за ответ. Потом понял что внес много к тому же не равномерно. Появилось много желтых пятен, сейчас там проплешины. На данный момент газон выгладит так. Трудно ему в такую жару. Поливаю раз в неделю по 3 куба на сотку (115 м2).
Я внес когда еще было +32-35, в итоге несмотря на обильный полив, первую неделю газону поплохело, появилось много отмершей травы, вторую неделю он просто замер и только с третьей недели пошел в рост. Так что лучше подождать.
Подскажите, проехал по всем магазином, нет у нас в продаже удобрение для подкормки газона осень. Только весна лето к сожалению. Нашел вот такие, купил две разнах, подскажите какой лучше использовать, и сколько его нужно на кв. м .. сотку. вроде где то читал что 1.5- 2 кг на сотку. Но боюсь ошибиться. Ведь процентное содержание везде разное. Газон молодой, 23 дня.
Все хорошо конечно написано, еще если понимаешь в этой теме. То думаю ответ был бы развернутый и понятный. А так как я строитель, то у меня больше вопросов чем ответов. Если не затруднит, подходит ли данные удобрения и сколько именно их раскидать на кв. м либо сотку. Сдесь читал что для осени надо 2.11.44 купил более подходящие к данным значениям.
@FIFA2017, я бы сильно не заморачивался, взял кило того и кило другого на сотку и во второй половине сентября внес
Я бы так и зделал если бы не ценники на тк. Хотя если покупать сразу года на два то может и оправдано будет)
@FIFA2017, Тогда надо идти в магаз, переписывать все, что лежит на полках и выставлять на суд публики.
@FIFA2017, Для себя сделал вывод такой: либо нужно получить "газонное" образование, а если его нет (или неохота) прислушаться к совету @Sodmaster или @Колян Петров. Я прислушался. Газону первый год, без проплешин, цвет изумрудный, кошу, поливаю, любуюсь.