РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. Прошлую неделю дождей почти не было, никто не мешал. Да и вообще август удался - грех жаловаться. Можно, если осторожно. Надеюсь, что сентябрь-октябрь будут теплыми. Да по большому счету, спецов-то и нет, но есть самородки, к которым Вы вполне можете себя отнести.
@Sodmaster Опрыскал газон линтуром двойная доза с добавление карбамида 1.5 ст. ложкина на 5 литров. Через две недели ещё также, только точечно где остались сорняки, сорняки все пропали и это радовало глаз, но появились светло-зелёные пятна. Подскажите это ожог, или ещё что-то, и как с этим бороться. А самое главное эти пятна востоновятся или придётся подсеявать.
"Газон" рос на участке лет 10 без ухода, сам по себе, изредка его скашивали, чтобы не компрометировал общий вид. Сейчас дошли до него руки. Определил, что состоит он из овсяницы красной с несущественным количеством стандартных сорняков (одуваны, бодяк, щавель). Трава сейчас пострижена (6-8 см), вычесана. Надо бы удобрить. Вопрос. На дворе практически осень, следовать осенней пропорции 1:3:9? Или же с учетом анамнеза изменить пропорции элементов?
@Чигса, спасибо за ссылку. Темы про удобрения и про подготовку я предварительно прочитал. В них подробно и толково объяснено про уход за газоном. Но не за тем участком, который по факту есть истощенный и не обихоженный бомж. Хоть и из хорошей семьи.
@Rabotnikov, В этом случае я бы взял любую нитрофоску или приснопамятную фертику или диаммофоску. Корням расти еще месяц, а то и больше.
Уважаемый @Sodmaster, помогите разобраться: собрался посадить участок газона в осень. Насколько вынес из 200 страниц этой темы, предпосевное удобрение (из имеющихся у меня) - 4 кг диаммофоски на сотку. Но в то же время уже осень, и нужно больше калия (ранее посеянный газон собираюсь кормить 0,3кг диаммофоски 10:26:26+0,5кг сульфата калия К45, чтобы получилось 1:3:9). Как в этой ситуации поступать с тем газоном, что только посею? Перед посевом диаммофоску, а после всхода дополнительно калий? Или после всхода дополнительно диаммофоску плюс калий, потому как чистый калий не сработает? Или вообще уже после всхода ничем на зиму не кормить?) В-общем, заранее спасибо за совет)
Посеяли газон, удобрения не внесли до посадки, полив только атмосферный, нужно вносить удобрения сейчас ?
Я бы внес по осенней норме примерно N: P: K 3:11:44 2-3 кг на сотку, так рекомендуют гуру в подобных случаях. А вообще гляньте первую страницу этой же ветки
Так я и сделал. Удобрения в гранулах, разбросал машинкой равномерно и полил (1 куб воды на сотку). Гранулы от полива слегка подрастворились, но их горошины хорошо видны на земле. Так и лежат, дождей-то пока нет. И вот появился еще один вопрос начинающего, а именно, это нормально, что подкормка лежит горошком неделю до следующего полива, а потом и еще одну, если не будет хороших дождей, которые всё растворят? Или есть какой-то хитрый способ?
Я на небольшом квадрате пробовал больше воды дать и гранулы гонять. Лужа хлюпает, а горошины хоть и мельчают, но все равно остаются. И такими темпами я бы 2 сотки сутки проливал. Может, этот корм сразу в бачке растворять и в жидком виде вносить лейкой? Поверх полить обычной нормой воды.
Добрый вечер. У меня осталось летнее удобрение 10:7:7 (Geolia) где написано, что период подкормки заканчивается в сентябре. Но судя по температуре (17/5 гр) уже пролетаю. Подскажите, могу я его смешать с калийно-фосфорным удобрением и использовать уже под зимовку? В какой пропорции и с каким именно, если для летней формулы его требуется 30гр/ м2 ? Спасибо.
Можно и так, но сложнее избежать ожогов. Вообще очень странно, что не растворяется. А чем удобряете и как поливаете - дождевателем?