РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Позволю себе высказать мнение. Я бы старался упростить все, насколько возможно. В таком случае, я бы использовал удобрение 26,5-13-13 по паре кило на сотку три раза за сезон. Если стараться все просчитать и привести к какому-то общему знаменателю, то сделать это без учета содержания элементов в почве не представляется возможным.
@Sodmaster, а мои подсчёты не верны, на ваш взгляд? Хим анализ почвы делать не буду, исхожу из ваших рекомендаций по соотношению азот- фосфор - калий. Если буду раскидывать, как написал (все просто уже приобретено, куда его девать) не будет ли мой газон голоден?
На первый взгляд, все нормально. Но будет ли голоден - не знаю. Азот ведь, как мед из сказки: "Его если есть, то его сразу нет". Сколько азота не вноси, а все равно, может случиться, что в какое-то время будет мало.
Добрый день! помогите советом...газон посеян 26 августа. перед посевом внесли диаммофоску (10:26:26) 3кг на сотку. нужно ли внести сейчас азот? если нужно, то сколько?
Рановато, на мой взгляд. Совсем все нежное, сгорит. Может водорастворимым лучше попробовать и где-то через неделю. Хотя меня лучше не слушать, я человек южный, на днях 200 грамм азота на сотку внес, у нас пока +33 до конца сентября и в октябре будет где-то 20-25. Лето по-вашему. Лучше у Содмастера или Коляна Петрова спросите, они ж вам "земляки".
2 недели от посева есть? есть! вносим. а у Вас аж 2.5см ! ну так они все водорастворимые, одни лучше, другие хуже. экономнее карбамид. можно и селитру, чуть больше.
@Zvetochek1, Да @Женька_ тоже - "мама не горюй" специалист! Просто не стал всех знающих людей перечислять в одном сообщение. Кого оскорбил не включением в "список Шиндлера" - сорри!
@Женька_, я имел в виду то, что все-таки жидкие удобрения были бы предпочтительней, чем сухие с проливом.
@Zvetochek1, Не, я точно не буду кормить овсяницу, посеянную 26 августа. Перебьется, и без нее забот хватает. Я и так ей достаточно диаммофоски сыпанул. А вот гербицидиком, похоже, придется. Местами просто спасу нет от однолетников.