@Trapezoid спасибо за совет! Пока тут советовался мама сама купила удобрение 11-24-24. Такое сойдет или все таки купить 1-3-9?
Я бы докупил что-то типа сульфата калия и разбодяжил бы с этим до нужных пропорций. Много азота давать опасно, без азота совсем тоже вроде как не рекомендовано. Осенняя фертика кончено вообще по пропорциям для осени хорошо Может профи еще подскажут
@Sodmaster, хочу молодой газон подкормить азотом, сульфатом аммония, можно к азоту добавить хелат железа? Можно внести из расчёта железа 1кг/гектар или дозу лучше снизить?
@Delarante, Фосфор - антагонист железа. Азот - "синергист". Американцы любят сульфат аммония, особенно на молодом газоне. Мне кажется, план хорош. Если можно, расскажите, что получится. Если можно, оставьте кусочек без железа. А то мы тут ломали копья по поводу железа, потом все поутихло, а информации - ноль.
Остался последний вопрос, предпосевные 5кг аммофоса не сведут на нет всю эту затею с хелатом железа? Как вы считаете? Концентрация фосфора сейчас в верхнем слое грунта зашкаливает.
@Delarante, Так же ж, как раз и интересно. В этом и есть цимус! Делать науку за чужой счет (в данном случае - за Ваш) - самое то! Есть мнение, что фосфор уже связан в ППК и не мешает. У Вас есть шанс вписать новую страницу в науку о газонах.
@Sodmaster, подскажите пожалуйста по моему вопросу ниже Из нижеперечисленного, можно удобрить на зиму 11-24-24 или бежать искать 1-3-9? Если можно, то в каком количестве вносить? Спасибо
@span4-on-tour, Вам @Trapezoid, высказал вполне обоснованное мнение. Я редко комментирую мнения, с которыми солидарен, чтобы не делить авторское право. Впрочем, я не вижу никакого вреда от 11:24:24, впрочем, как и от его отсутствия. Я вообще не вижу особых проблем, когда заходит речь об удобрении в осеннее время. Если газон был хорошо накормлен - проблем нет, а если плохо - то проблему сейчас уже не решить и незачем посыпать голову пеплом, а газон удобрениями.
Ху изит это? Фертика. нагуглила название фирмы. Это типа микса с осенними элементами ? Простите ни разу ни химика
Торговая марка. Ранее звалась кемира. Фасуют и мешают всякое и продают подороже. Не только комплексные, есть отдельные фасовки и селитры и аммофоса и карбамида. И не только удобрения... Красиво, удобно, не бюджетно
Можно уточню а то я уже вижу как вы побежали. 1-3-9 это ни то, что написано на пачке как 11-24-24, а кол-во частей, т. е. 1 часть азота, 3 части фосфора и 9 частей калия
@Trapezoid @Sodmaster @Irinaplus Спасибо за советы! В этом году удобрим тем, что есть. А в следующем учтем заранее все советы и купим то, что надо Сколько все таки вносить данного удобрения? килограмм на сотку хватит или много?