РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное я (мы) ленив (ы)...При посеве травы удобрения вношу (сим) одновременно. На подготовленную поверхность один человек вносит удобрения, другой семена. Потом один грабли в руки, второй каток.
Когда трава взойдет и вырастет, все следующие годы удобрения ведь будут вноситься прямо на траву... Мне кажется, это повод для размышлений на тему "ожогов".
@Sodmaster, а можно вопрос по азоту? Вот я внес на двухнедельный газон - Сульфат аммония. И тут начал понимать, что аммонийная форма азота, будет доступна мятлику куда позже, чем если бы я внес нитратную форму - к примеру селитру. Я правильно понимаю? То есть, вот спустя неделю после внесения можно говорить о том что он еще не усваивается ростками?
Добрый вечер, сегодня пришли семена овсянницы кр. кр. Россинант спасибо большое @Protiv за оперативность Вашей компании. Успел сегодня начать сеять с внесением удобрений по технологии @ИгорьОлд. На фото рассыпанные семена и удобрения, затем прошел граблями прикатал и пролил, вносил аммофос 12-52-0+сульфат калия 0-0-50. Смешав получил на100м2 NPK=600-2600-1000грамм. Семена сеял с нормой 2,5 кг на 100м2. Уважаемые, Ваше мнение? Еше вопрос, можно этим же составом удобрения пройтись по молодому газончику который перед посевом не кормил, высота травки 7 см.
Можно, но количество удобрения я бы снизил. Ну и, конечно, равномерность внесения в этом случае должна быть идеальной.
Ну да, как-то так. Не вполне согласен со словами "куда позже". Разница во времени едва ли достигает нескольких суток, а постепенный переход из аммонийного в нитратный снижает токсичность соединения. Есть подозрение, что американцы - не круглые идиоты.
Здравствуйте. Имеется участок 12х12м под газон, ровный. Планирую на зиму культивировать. Достался перегной сыпец коровий, 25 мешков по 35—40кг, очень хорошо перепревший. Выбрасывать жалко, а огороды—грядки не планирую. Можно его использовать под посев травы (апрель-май) когда и как это лучше сделать? какое удобрение ещё нужно добавить и сколько? Извините если не правильно задан вопрос.
@alfkrog, А сама земля какая? Песок не стоит добавить? Хорошо перепревший навоз, конечно же, неплохо. Но лучше перекопать сейчас с компостом и песком поглубже, чтобы улучшить глубокое развитие корневой системы. Очевидно, что азота все равно временами не будет хватать - можно дополнить. Ну и отнеситесь с пониманием, если на газоне после этого будет много грибов.
Земля чернозём 0.8-1.0м. Насчёт песка не знаю, земля не тяжелая, рыхлая. Как внести навоз, разбросать и перекопать или достаточно культивации? Или после перекопки или культивации сверху на грунт?
Ну да, еще, кроме грибов, очевидно, будут и черви, а за ними придут кроты. Да, газон будет выглядеть достойно, но проблемы вполне предсказуемы.
Как то в данной местности кроты замечены не были, соседи не жаловались. Червей и без навоза ооочень много, надеюсь кроты не слышат). Песок любой или только речной ?
Вот честно, не знаю. Если бы Вы спросили, какой гранулометрический состав (1-0,1), наличие глины (лучше, чтобы не было), форма отдельных песчинок (subangle), мне было бы проще ответить. Однако, я считаю, что завышенные требования к песку оправданы на футбольных и гольф-полях. А так, для себя - песок, он и есть песок. Лишь бы не слишком мелкий.