Пусть будет так. Не возражаю. Хотя профессионалы на гольфе, насколько я знаю, берут отмытый калиброванный карьерный.
Подскажите, можно ли вместо известково-аммиачной селитры для тех же целей подзимнего внесения использовать кальциевую селитру? Или я что-то мудрю, и лучше вообще ничего не использовать?
про первую не читал, вот про кальциевую селитру https://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/ основные пункты как по мне: 1. Содержит в своем составе 19 % кальция, и около 13 % азота. 2. Кальциевая селитра необходима для качественного формирования зеленой массы. Она укоряет фотосинтез в растениях, способствует качественному формированию клеточных мембран, и, соответственно, стенок растения. Кальций, входящий в состав этого тука, способствует полному усвоению азота. Исходя из этого можно сделать вывод, что это весеннее удобрение но никак не зимнее ps. Посмотрел аммиачную. Там же 27% азота. Зачем осенью азот ?
Наконец-то установилась нормальная погода подкормить газон перед зимой. Газон подкармливали три раза летом. Теперь ведь надо по другой формуле 1:3:9? Подскажите, пожалуйста, что и в каких пропорциях теперь смешать на сотку, чтобы выйти на нужное соотношение ?!
Под зиму. Не исключено, что я сделал неправильные выводы из прочитанного в первой части темы "Удобрение газона". Там речь шла о пользе внесения известково-аммиачной селитры (или при отсутствии оной карбамида) как раз под зиму, на засыпающий газон, когда температура почвы в слое дерна опускается к 5 градусам. "Когда дыхание зимы уже отчетливое, но еще не зазимило". Надеюсь на комментарий уважаемого Мастера.
У нас в РБ можно купить аммофоскамид 5-16-36 и 5-16-35 http://azotfortis.by/catalog/udobreniya-dlya-gazona-ammofoskamid/ Я покупал напрямую безналом, а до этого пробовал считать разные смеси. Если не покупать где-то большими мешками, то по цене вряд ли что-то получится лучше. В рознице стоит 5-6 рублей за пачку Rabotnikov конечно лучше дождаться ответов профи)
@Rabotnikov, Вообще то я говорил о том, что такое внесение имеет эффект, но я нисколько не считаю это полезным. Скорее, отношусь, как к насилию над природой. Примерно, как к фуа гра. Не думаю, что гусю это сильно полезно. Тем не менее, для меня часто польза для бизнеса важнее. А известково-аммиачную я тоже не могу купить. Все на экспорт. Видимо, итальянские и французские земледельцы нужнее для владельцев химкомбинатов, проживающих на берегу Средиземного моря.
Спасибо, этого объяснения абсолютно достаточно, чтобы неофит придержал свой пыл и действовал размеренно и вдумчиво Значит, отложим удобрения до весны, когда это действительно будет полезно.
Всем привет! Всех с весной! Как говорится - готовь сани летом. Не выдержала душа поэта, купил неделю назад. (Это не реклама. Ранее приводил табличку именно с этими пакетиками в нужной пропорции)
@Maxxlife, И вас с началом весны. Тоже хочу пойти вашим путем относительно удобрений. Поделитесь как именно планируете применять, в сухом или разведенном виде? В каком кол-ве на 1кв.м? И когда? Для подкормки или новый газон?