РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста. Хочу при подготовке почвы для газона взять Осмокот. Есть отзывы по нему? На петуниях очень понравилась осмокотом пользоваться, шикарные кусты были
@Morskita, Я как-то даже обсуждать не берусь. Это все равно, как на жигульском форуме спросить: "А вот хочу свою пятерку на мерс поменять. Стоит?" Все равно же при заправке под посев надо килограмм 5 на сотку внести. Хорошо? Безусловно. Оправдано? Кто знает. С петуниями понятнее.
ой-ой. А пишут про 30 г на кв м для сада и 50 для гольф полей. Даже 5 кг не критично по деньгам получается
@Morskita, смотрите. Газону надо на сотку за сезон 1,5 кг N, 0,5 Р и 1,0 К. Есть в указанном осмокоте такое кол-во азота, фосфора и калия в чистом виде? Я их (точнее Покон) тоже использую, но на гортензиях и рододендронах. Петунии прекрасно растут на одном травян. настое+Байкал.
В сухом виде. Размешаю 2 пакета селитры, 2 пакета нитрофоски, 1 пакет сульфата калия. NPK выходит примерно 20:7:14. И, как раз, 5 кг полученной смеси (а точнее 4,9 кг) мне хватит на две сотки! Газон молодой, в августе только посеян. Как только почва прогреется, будет видно, что трава "пошла", и удобрю!
Пробовал кто для удобрения, ручной Wolf-Garten WE-B ? ,3300 стоит думаю покупать нет, газона 2 сотки рукой разбрасывать равномерно неполучаеться.
Использую уже в течении нескольких лет. Довольно удобно, особенно если есть много кустарников\деревьев вокруг которых нужно "бегать". Из минусов только: - не любит полную загрузку, т. к. в этом случае избыточное давление может клинить разбрасывающий механизм. - не любит песок и пылевые фракции С гранулами работает нормально.
Друзья, очень много клевера на участке. А его тяжело и долго скашивать. Можно ли внеся те или иные удобрения, создать для клевера неблагоприятную среду, чтобы злаковые его заменили?
@Alexey1982, Если речь идет только об удобрениях, то, конечно, азотные удобрения не на пользу клеверу. Но я не обещаю, что станет легче скашивать.
Клевер используют как сидерат, источник азота. Соответственно, если кормить азотом, клеверу будет плохо, злаковым хорошо.
Можно ли смешивать кальциевую селитру с сульфатом калия и аммофосом? Хочу на 3 сотки замешать 2кг карбамида+2кг кальциевой селитры+1кг аммофос + 2кг сульфат калия. Логика внести одновременно нитратного и аммонийного азота + немного кальция.
@Sodmaster, На лето хочу отказаться от полноценной кормежки. В прошлом году тяжко газону было быть перекормленным под температурой 40гр. Поэтому полноценно буду кормить весной (3 раза) и в сентябре еще разок как положено. Но летом, хочу разово в месяц вносить хелатные комплексы микроэлементов по листу. Мне это как раз подходит, т. к. читал что хелаты нежелательно применять в комплексе с фосфорными удобрениями. Вопрос, что лучше будет применить в качестве прилипателя - просто селитру или ту же кальциевую селитру? В наличии есть то и то.
@Александрович87, По мнению американских специалистов, правильнее наоборот: легкая подкормка весной и полноценная в конце лета-начале осени. Насчет "прилипателя" я не понял шутки.