РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Этот сезон совсем не до газона было, только косил, да немного поливал. Благо год на редкость жидкий. Кормил только весной и в середине лета. В общем, слабенький. Сейчас собираюсь внести под зиму, как здесь писали, 1:3:9. Правильно ли я посчитал пропорции и хватит ли на две сотки такой смеси: - Суперфосфат 2кг - Сульфат калия (К 50%) 3 кг - Калимагнезия (К 32%) 1 кг
@SergAG, Дольше думать, чем делать. Принципиально: Вы вносите достаточно большое количество калия, что и требуется. Суперфосфат аммонизированный? Иначе - откуда азот? В общем, я бы не ждал и не обсуждал - время уходит, надо делать срочно, небольшие погрешности, даже если они есть, не в счет - потеря темпа хуже.
Да, сегодня под дождь и собираюсь вносить. В трех разных пакетах суперфосфата состав разный, в двух есть азот. Собственно, я хотел уточнить, не стоит ли, в связи с недокормленностью, немного добавить азота? А по количеству хватит 6кг на 2 сотки, или побольше надо?
Опять же, не стоит думать и напрягаться на эту тему. Сколько есть, столько и хватит. Плюс-минус кило в данной ситуации ничего не решает. Дополнительный азот или уже поздно, или рано еще.
Дмитрий Юрьевич! Стоит ли еще внести немного хлористого калия (купил 2 кг) на 3 сотки молодого газона? Вы бы внесли, исходя из киевских погодных реалий на ближайший месяц? https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/month/. Дело втом, что тут многие "вангуют" суровую зиму в Украине, хотелось бы "помочь" газончику перезимовать... Еще вопрос, насколько хлористый калий агрессивен, если на газоне, в момент внесения, имеется роса? Буду премного благодарен за исчерпывающий ответ!
Не сожжет. Идеальных ситуаций не бывает. Воздух все равно имеет какую то влажность, и поверхность листа тоже. Хоть этого и не видно. Пищевая добавка – E927b — это карбамид. Применяется для производства жевательной резинки. Она ведь нас не обжигает Но у всего есть мера
@Ruslan_Kiselov, Я бы, скорее всего, насыпал бы. Ну зачем мне на складе лишнее удобрение? пусть работает в земле. Что касается суровой зимы, поверьте, если в Киеве будет "мягкая якутская зима", при которой газон зимует без проблем, то Вам будет уже не до газона. Любое удобрение, не зависимо от агрессивности, надо вносить равномерно. Это главное.
Как внести хлористый калий, если утром трава еще мокрая (роса), а вечером после работы, уже мокрая) В выходные, либо дождик моросит, либо времени нет. В таких условиях внесения (роса), хлористый калий не нанесет ли непоправимого вреда зеленой массе? Условие обильного полива, сразу после внесения, естественно, сохраняется.
Даже при необильном поливе не то, что "непоправимого", но даже едва заметного вреда нанести не удастся.
Удобрять ли свежепосаженный газон ? Посадил не небольшом участке Овсяницу красную красную. Сажал 5 недель назад. Сейчас она грубо 3-4 см. При посадке удобрял хорошо. На улице 18 градусов тепла... Стоит ли ее сейчас еще раз удобрить фосфором - калием ?
Земляк, не нужно если вносили при посеве по норме +/-. На след неделю прогноз посмотрите. Там дневная ниже +10°С... И Дожди, дожди, дожди Если только прозапас, на весну. Но предпосевного должно хватить. Я сеял тоже 5недель назад. Одновременно с фосфором и калия дал. Предпосевное + осеннее получилось. Потом По всходам карбомидом 200 г/м². Успел скосить один раз уже. В выходные отфотаюсь.