РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я стоял на Мамаевом кургане 22 марта, пронизываемый насквозь морозным ветром, то ни в жисть бы не поверил, что это возможно.
в этом году мы тоже в шоке от погоды. В прошлом году весна началась в феврале. У нас частенько "из зимы в лето". В мае легко жара свыше +30°С.
Бггг. Я то думал, что газон это чтоб глазу было приятно, а оно во как - в ущерб корневой Тем не менее, климат у нас теплее и осадков меньше.
-10 ночью, без снежного покрова, с ветром, и тут же +10 днем с дождем и в ночь опять мороз, снег - это про нас. Поэтому то и испытываю виды, сорта... чтоб подобрать оптимальный что-ль. с которым можно работать спокойной, с такими то климатическими выкрутасами... Посмотрю весной как Меандре пережила зиму, и что будет летом при Low Maintenance... скрины прилагаю, П. Кирова место где я снял скрины, Гпрс, сработал. Самый Южный район Волгоградкой области. Если брать данные по Волгограду, то холоднее
я не за свой переживаю..., да и вряд-ли переживал бы - у меня лично испытательные делянки нежели газоны. Не в этой теме о травах и видах нужно. а если о площади, то 100 Га. почитайте о видах transition zone, свяжите их с резкокрнтинентальным климатом и зоной рискованнного земледелия. летние дожди закончатся в июне, до конца сентября их может и не быть вовсе.
@Женька_, Ради смеха, посмотрите погоду у "соседей" по широте, в Квебеке или Монреале. У Вас не transition zone, даже не близко. Хотя полный аналог Волгограду надо искать не в Онтарио, а, пожалуй, в Альберте. Миннесота сильно южнее, но "приколы" те же: от -15 до +15 в течение суток - обычное дело. В соответствии с этим можно и травы подбирать.
Без хорошей корневой системы ничего не получится. Если не понять этого, то газон будет слабым, хоть и будет какое-то время выглядеть "накачанным", как "синтоловый качок". Как для меня, то "приятно глазу" - вообще дело десятое. Основные функции совсем другие.
Да, у нас не транзишн зон. я не о Волгограде в принципе ... я о Меандре, она транзишн зон, хотя они её (Tall Fescue) позиционируют как Cool season grass. Вы как то высказывались о том что это всё же "Transition Zone Trava", возможно применительно к России. Далее. В принципе и определяться нечего - мятлик и овсяница. А вот как перенесут Волгоградский климат разные сорта упомянутых двух видов, посмотрю сам,. Мне это просто интересно. Это мой опыт и тернистый путь
Господа, господа!... Мне кажется, это всё должно быть тут: Газонные травы - 4 (да, простите меня!) Верну к теме. Дмитрий Юрьевич, я ещё осенью ждал ВАШЕГО мнения насчёт такого коктейля:
@Maxxlife, Я полагал, что моего мнения и не надо. Все вполне. Одна проблема - не видел гранулированного сульфата калия. Сульфат калия хорош, но мелкие кристаллы для меня неудобно.
А кто сказал что корневая у накормленого будет слабее чем у голодного? В статье было сказано, что будет дисбаланс развития корней и побегов, но разве там говорилось что из за кормежки у газона корни слабее станут? Нет, такого там сказано не было.
@Александрович87, Не заставляйте меня искать - можете сделать это сами: избыток азотного удобрения грозит тем, что корни редуцируются. Впрочем, дисбаланс тоже не есть хорошо - это путь к проблемам.