РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите посчитать колличество удобрения для газона, из расчета 5 соток для простоты. Вносить хочу с поливом (тоесть растворенном состоянии). Есть еврокуб, из него происходит полив. Сколько надо кг удобрения растворить в 500 литрах воды? И не вредно ли удобрять раствором удобрения?
А почему в 500? В кубе же 1000 литров. Пока спецы не подошли я пофантазировать Вообще тут говорили о поливе 20 литров на квадрат в неделю. Желательно разово или за два раза. Значит на 1 сотку надо 2 куба. Или 10 кубов на Ваших пять соток. Если вносить удобрения 4 раза за сезон... Тогда надо примерно на 10 кубов растворить около 2х кг азота. 1,3 кг калия, и 0,6 кг фосфора
с чего Вы взяли что я подыгрываю Содмастеру ? Я как и Вы могу такую чушь написать, что у Содмастера прическа зашевелится. По поводу "думать своей головой" - Всё в Ваших руках
На 500л, это чтобы набрать половину, введре растворить удобрения и вылить в куб, в полный куб некуда будет лить. поэтому и прошу посчитать, сколько надо на 500л удобрения для 5 соток газона для разового внесения, не надо считать на 10кубов и колличество раз за сезон, это я сам смогу умножить.
Не совсем понимаю...Вы сами посчитаете сколько раз вносить годовую норму сколько будете лить воды и тд. В чем тогда вопрос? На пять соток надо: сколько Вы решите внести за раз умножить на пять) А вода вообще не при чем. Хоть 500 хоть 50 литров.
@Gennady71, Точных данных у меня нет - можно поискать у "футболистов". Знаю, что растворы разных солей обладают разной фитотоксичностью. Я бы не стал вносить на 500 л больше 5-7 кг водорастворимых удобрений (в сумме). Не совсем понимаю, что мешает потом долить бак до полного. Ну мешает и мешает - не мое дело. Ну и полив после внесения, само собой. Ну а дальше, действительно, придется считать, сколько раз. "Футболисты" кормят так часто - раз в неделю, примерно.
К чему аматорам заморачиваться с внесением удобрений через систему полива? Обсуждалось это неоднократно! Растворимые удобрения дороже (не считая карбамида, конечно), их сложнее найти, они вызывают коррозию и забивают форсунки, их нужно чаще вносить, проблематично обеспечить равномерность... К чему эти сложности?
Добрый день. Поясните пожалуйста подробнее. Если мы на стационарных газонах стремимся нарастить корневую систему как можно глубже, то какая часть корней отмирает, всасывающие, поверхностные?
Если вспомнить курс ботаники, то строение корня дифференцируется на несколько зон чехлик, зона растяжения, зона всасывания и собственно проводящая зона. Зона всасывания обуславливается наличием корневых волосков, которые и осуществляют забор питательных веществ из почвенного раствора, за счет осмоса, по мере роста корня идет постоянная динамика, какие то корневые волоски отмирают, какие то вновь создаются. Обычно срок жизни этих волосков измеряется днями, примерно 15 дней в среднем. Нужно сказать что всасывающая поверхность всех корневых волосков приходящихся на одно растение просто огромна и может составлять несколько соток, (не искал статистику по мятликам, но по ржи это примерно 400 кв. м и длинна совокупная 10000 метров на одно растение). Естественно весной процесс создания этой части возобновляется, правда не так быстро как хотелось бы.
A single grass plant has 387 miles of root • There are 329,000 miles of root per square foot • 3 billion miles of roots in a 10,000 square foot lawn Хотя, конечно, верится с трудом. Корневая система за сезон обновляется практически полностью (иногда даже не по разу). Благодаря этому и происходит обогащение почвы органическим веществом.
@Sodmaster, А подскажите NPK для подкормки прошлогоднего газона весной и при посадке нового также весной должно быть одинаково?
Есть удобрение для подкормки и удобрение для основного внесения перед посевом, это разные вещи, и не важно когда сеется газон весной или в конце лета.