РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, прошу помощи. Случилась оказия. Решила супруга малость самостоятельность проявить и купила 20 кг. удобрений "Газон-Сити" для нашего газона. Только забыла прочитать, что оно "лето-осень") Можно это удобрение превратить в весна-лето?) Не люблю, когда долго лежит, комковаться начинает.
Там наверно доля азота маленькая? Внесите дополнительно азот и всё. Так-то все минеральные удобрения (хоть для весны, хоть для осени) делают из одних и тех же ингредиентов, только пропорции разные.
В ФАКе написано весной кормить после первого покоса. Это обычно когда ? Я весной еще не косил Не проще сейчас покормить пока трава еле начинает пробиваться и смывать удобрения не надо ? Еще написано после покоса сразу накормить одним азотом 500 грамм. Это с учетом обще-годовой нормы в 1,5 кг азота ? Потом этот кило как-то плохо растягивается. Мало не удобно разбрасывать. По 300 грамм - это всего три подкормки остается... Может просто кормить как обычно не заморачиваясь ? у меня получалась схема из 5 внесений из которых последнее уже осеннее с общим итогом N 1,5 P 0,56 K 1,22
Это обычно... после первого покоса Может и проще. Кому то проще по снегу раскидать. Но раз написано после первого покоса, наверно этому есть объяснение Ну если указана норма на год и сказано что 500 грамм нужно внести весной, как думаете сколько должно остаться на остальные внесения? Конечно можно. Газон для человека, а не человек для газона
@Denia, можно как угодно, газон достаточно пластичен. Почему после первого покоса. Для усвоения азота должна начаться вегетация. Первый покос - явный сигнал об этом. Почему только N. С зимы запасы РК остались, в отличии от азота. Почему 500, а не 300. Гуру эмпирически установили, что так эффективнее.
Есть еще один момент. Вы вносите удобрения до покоса. Поливать по влажной земле бессмысленно. Дождя нет, они не растворились. А косить то надо. И вот косилка благополучно спылесосит добрую часть удобрений.
Я не совсем понял. Что мало? Вы разбрасываете чистый азот или удобрение, содержащее какое-то количество азота? Если неудобно разбрасывать удобрение, содержащее 46%N, купите удобрение, содержащее 10% азота, его понадобится в 5 раз больше. Разбрасывать удобнее, но стоимость равного количества азота будет выше.
Ну да. Я просто заметил, что лучше чаще но меньшими дозами. Ну и так. покормишь- душа радуется) У меня карбамид 46%. В прошлом году я смешивал с аммофоскамидом 5-16-35 по пол кило того и другого. Впритык получается, что бы распределить, но в принципе уже как-то приноровился. MisterS, так еще когда он вырастет до кошения того. Мне кажется еще 5 раз успеет дождями раствориться. Я вот и спрашивал. Когда весной примерно газон дорастает от такого состояния до 9-10 см ?
@Denia у всех по разному. Да и год на год не приходится. Судя по фото у вас молодой газон? Даже если не молодой, то все равно жиденький, а значит и питания ему нужно меньше. Мой рецепт прост. Удобряю, когда начинаю поливать. А поливать начинаю обычно не раньше середины мая. Сегодня скосил первый раз и прочесал. Почва уже сухая и твердая как в засуху. Не помню еще такого в это время. Сегодня на солнце было +24. Может придется сдвинуть обычный цикл в этом году.