РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При каких температурах воздуха и/или почвы можно начинать первое внесение удобрения? Или может по внешнему виду газона определять?
@Sodmaster, про кальциеву селитру и золу. Кальций вроде как блокатор калия. Кальций вроде как газону не нужен в таких дозах? (Я кальциеву селитру только косточковым даю).
Любую информацию надо принимать дозированно. Иначе можно сойти с ума. В золе много кальция и калия. Они будут драться между собой?
До первого выпавшего в осадок! Но нужно приготовить раствор (дисперсию?) золы предварительно И вносить через узел фертигации
Вообще-то, нам объясняли на агрохимии, что опасен натрий - именно он, "подменяя" калий, блокирует его. С кальцием наоборот - при избытке калия затрудняется поступление кальция. Но избыток калия - это почти из области фантастики. Хотя...
@Gleentvein, а я просто разношу по времени калий и кальций. (Не на газоне). Понял. Спасибо. (хорошая была эпоха до ЕГЭ и Болонской системы).
Купил в прошлом году у Алексея Protiv, дай бог ему здоровья, прекрасный человек и компания, аммофос NPK 10:50:0 и зарядил им вместе с золой, в августе при посеве свой ... не побоюсь этого слова ... MHL как стартовый вариант. Аммофос у меня остался и я собираюсь зарядить снова. Если я буду вносить из расчета фосфора 200 гр/ сотка, то на 1 сотку пойдёт 400 гр удобрения. Тогда азота будет всего 40 гр/ сотка. То есть капля в море по сравнению с рекомендацией Sodmastera - 500 гр / сотка (правда рекомендация, видимо, относилась к взрослому газону). Я правильно понимаю, что 10% азота служат исключительно для лучшего усвоения молодежью (слово « молодёжь» позаимствовано у аквариумистов, которые так называют молодь рыб) фосфора и не влияют на рост зеленой массы?
@Dalv1965, да идеальное предпосевное/посевное удобрение. Но сейчас нужен и калий, и азот. И 500 г N за 1 раз, а за сезон 1,5 кг. После первой зимовки не сосем молодой. Так что смело.
Подскажите, в каком виде лучше покупать удобрения. Хочу сам составлять пропорцию, шапку первой ветки изучил. Чего там не сказано - в каком виде лучше покупать азот фосфор и калий, а так как я ооочень далёк от химии то собственно и спрашиваю. Было бы большим плюсом что бы удобрения были в легко растворяемы. А то я в прошлом году купил наше белорусское чудо - Forte газонное и после 6-ти (6-ти КАРЛ) часов полива оно так и не растворилось. Или луцчше забить и покупать готовое? Если забить - тоже как понять что лучше, Аммофос, Диаммофоска, Нитроаммофоска итп... Как я понимаю у каждого ест ьвыпуски с различной NPK композщицией так что можно выбрать в зависимости от того что и когда мы делаем.
@tom3m, на одном участе использовал "ОМУ", на другом "фертику". Хотел купить по отдельности... но не нашёл. На рынках (барахолках) можно сказать, что тоже нет... цыгане прордают отличное удобрение... В прошлом году "ОМУ" мне понравился.
Подскажите, пожалуйста, внесение Диаммофоски (10/26/26) при посадке газона - это достаточно ? И сколько ее вносить на 1 сотку ?
Дилетантски, предупреждаю, задам вопрос. Почему Вы решили вносить удобрения через полив? Здравствуйте Парой страниц выше Я задавал ровно этот вопрос. И тут же получил ответ Николай, заказывайте ещё хороших музык Удобство гранул сегодня оценил.
Вопрос не понял, но вообще ожидался ливень. Но что то пошло не так. А зачем что то на квадраты разбивать?